Фонд «Каждый особенный» из Белгорода получил грант на 12 млн рублей для помощи детям

Фонд «Каждый особенный» из Белгорода получил грант на 12 млн рублей для помощи детям

10 декабря 2020, 07:30ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"ребёнок
Кроме того, организация для помощи людям с особенностями психоразвития выиграла в конкурсе 9 млн рублей, которые также потратит на проекты помощи особенным детям.

9 декабря в пресс-центре информагентства «Интерфакс» журналисты встретились с президентом и основателем благотворительного фонда помощи людям с особенностями психологического развития «Каждый особенный» Наталией Злобиной. Женщина рассказала о важнейших проектах, которые успешно реализуются в регионе, о том, кому они доступны, и сообщила о крупных победах фонда в 2020 году. А они есть, несмотря на страх перед коронавирусом и нависшей вероятностью не суметь привлечь достаточно средств для тех проектов, которые уже запланировали.

Мы испугались, но снова выиграли конкурс Фонда президентских грантов и конкурс благотворительного фонда «Абсолют помощь». Мы получили большие ресурсы — фактически 12 млн рублей для продолжения проекта ранней помощи, который идёт у нас уже второй год. И 9 млн мы получили на проект «Школа для всех и каждого». Наталия Злобина

Наталия сообщила, что это колоссальная финансовая помощь для фонда, так как сейчас организации приходится непросто. Если изначально планировали поддерживать 13 учебных учреждений, то в нынешнем году под крылом фонда 35 организаций. И сложность не только в финансовом обеспечении, но и в человеческих ресурсах. Злобина рассказала, что фактически всё держится на трёх людях.

«Юлия рассказывает, чем мы занимаемся и почему это важно, а также руководит пиар-кампанией фонда, а ещё есть я и Елена, которая является программным директором. Поэтому мы задумались о развитии и открытии программ развития фонда. Мы решили, что у нас есть мощный потенциал. То, что мы выиграли в этих конкурсах, помогло нам не опустить руки», — поделилась Наталия.

Важно, что географические рамки фонда с каждым годом становятся лишь шире. Если раньше он функционировал по Белгороду, то в 2020 году по просьбе департамента образования области охватил несколько школ и детсадов Старого Оскола и Губкина. Уже 172 ребёнка включены в проект «Ресурсный класс».

Напомним, ещё в сентябре на «Бел.Ру» писали о проекте для людей с РАС, который запустила соцсеть «Одноклассники» совместно с Центром «Антон тут рядом». Благодаря ему люди могут обмениваться подарками в соцсети и делиться информацией о жизни людей с аутизмом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter