Сотрудники СОБР белгородской Росгвардии с начала года участвовали в 180 спецоперациях

Сотрудники СОБР белгородской Росгвардии с начала года участвовали в 180 спецоперациях

8 октября , 17:42ОбществоPhoto: пресс-служба управления Росгвардии по Белгородской области
По итогам изъяты из незаконного оборота оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества. О результатах деятельности с начала текущего года и за 27 лет существования отряда рассказали в региональной Росгвардии.

Специальные отряды быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии 8 октября отмечают профессиональный праздник. Спецподразделения создали в 1992 году при МВД РФ для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооружёнными группировками.

С 2016 года СОБР в составе войск нацгвардии обезвреживает особо опасных и вооружённых преступников, освобождает заложников, борется с терроризмом и преступностью.

В честь профессионального праздника в белгородском управлении Росгвардии рассказали об итогах работы спецотрядов. Так, с начала 2020 года сотрудники СОБР участвовали в более чем 180 спецоперациях, в том числе на Северном Кавказе. В итоге из незаконного оборота изъяли оружие и более 1,5 тыс. боеприпасов, 300 грамм взрывчатых веществ.

За 27 лет работы СОБР «Белогор» Росгвардии более 60 раз выезжал в командировки в регионы Северного Кавказа. Офицеры подразделения награждены 346 госнаградами, 37 получили орден Мужества. Ещё два офицера получили орден посмертно: награды передали погибшим в 1995 и 2003 годах лейтенанту Геннадию Мишенину и капитану Алексею Михайлову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter