В Белгороде прошёл этап международного фестиваля «Открытая Росгвардия»

В Белгороде прошёл этап международного фестиваля «Открытая Росгвардия»

4 марта , 12:49ОбществоЕкатерина ЛобановскаяPhoto: профсоюз «Правда»
В рамках торжественного мероприятия в МКЦ НИУ «БелГУ» были отмечены победители конкурса «Росгвардия. Актуально».

Лучшим «PR-проектом года» стала патриотическая фотовыставка о сотрудниках силовых и правоохранительных ведомств «Герои среди нас» профсоюза «Правда». Награду получил председатель – Сергей Фуглаев.

В МКЦ НИУ «БелГУ» 28 февраля прошёл фестиваль «Открытая Росгвардия», который приурочили ко Дню войск Национальной гвардии Российской Федерации и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии поучаствовали сотрудники и руководители правоохранительных и силовых ведомств региона, ветераны войн, военнослужащие и другие почётные гости.

Перед началом концерта для студентов Белгородского госуниверситета и гостей организовали выставку профессиональной техники. Сотрудники Росгвардии подробно рассказывали, как устроены внедорожники, грузовики и бронеавтомобили и когда применяется та или иная техника. Все желающие могли побывать внутри бронеавтомобилей и посидеть за рулём военного грузовика.

Сегодняшнее мероприятие проходит для того, чтобы показать белгородцам и гостям нашего города вооружение, технику, инженерно-технические средства, которыми владеет Росгвардия, чтобы люди знали, что у нас всё это есть и мы готовы прийти на помощь любому человеку.Андрей Данилов, сотрудник Управления Росгвардии по Белгородской области

В холле концертного зала гостям представили экипировку войск Национальной гвардии России для действий в полевых условиях, спецоперациях по захвату особо опасных преступников, а также повседневное обмундирование.

На втором этаже в МКЦ проходила выставка фотопроекта «Герои среди нас», в экспозицию которой вошли биографии 11 действующих сотрудников Росгвардии и ветеранов службы. Патриотический проект «Герои среди нас» инициировал профсоюз «Правда» при поддержке правительства Белгородской области. С историями мужественных белгородцев познакомились свыше 10 тысяч жителей региона. Проект презентовали в Совете Федерации РФ.

Теперь патриотический фотопроект «Герои среди нас» представит Белгородскую область в финале фестиваля Центрального округа войск национальной гвардии РФ, который состоится 21 марта в Москве в спортивном комплексе «Лужники».

Также гости фестиваля могли ознакомиться с проектом внештатного фотографа «Фонаря» Антона Вергуна «Росгвардия. Хранители спокойствия».

Важнейшей целью фестиваля является патриотическое воспитание нашей молодёжи. Молодое поколение должно знать и помнить героические страницы своей истории, знать о подвигах советского и российского солдата. Военнослужащие и сотрудники нашего Управления твёрдо стоят на защите целостности государства, находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом, выполняют воинский и служебный долг, зачастую с риском для жизни. Верные своему призванию и присяге, они являются надёжной опорой государства и равняются на славные традиции Российского государства.Дмитрий Мещерин, начальник Управления Росгвардии по Белгородской области, полковник полиции

Во время праздничного концерта Дмитрий Мещерин торжественно наградил организатора фотопроекта «Герои среди нас», председателя профсоюза «Правда», депутата Белгородского городского совета Сергея Фуглаева за победу в конкурсе «Росгвардия Актуально» в номинации «PR-проект года». Награду получил и автор выставки «Росгвардия. Хранители спокойствия», член Союза журналистов России Антон Вергун. Он победил в номинации «В объективе Росгвардии».

Очень приятно и почётно стать победителями в номинации «PR-проект года» с масштабным патриотическим фотопроектом «Герои среди нас» и быть отмеченными Управлением Росгвардии по Белгородской области и лично начальником, полковником полиции Дмитрием Александровичем Мещериным. Наш совместный с правоохранительными и силовыми ведомствами фотопроект является общим вкладом в патриотическое воспитание молодого поколения. Мы гордимся, что наши дети знают о подвигах советских и российских солдат и эту память сохранят для следующих поколений! Я выражаю искреннюю признательность и благодарность уважаемому Дмитрию Александровичу Мещерину за высокую оценку нашей работы и за совместный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения нашей страны! Наше плодотворное сотрудничество уже переросло в крепкую дружбу, чему мы очень рады! Спасибо за Вашу всестороннюю поддержку, за совместные социально значимые, патриотические проекты на благо нашей страны. В Вашем лице мы видим единомышленников и настоящих друзей. Спасибо!Сергей Фуглаев

Кульминацией фестиваля стал концерт ансамбля песни и пляски Центрального Оршанско-Хинганского Краснознамённого округа войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством подполковника Александра Мещерякова. Гости концерта послушали всеми любимые патриотические и военные песни. В завершение концерта зал взорвался бурными аплодисментами, артистов ещё долго не хотели отпускать со сцены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter