Второй иностранный в школе: за кем остаётся решение?

Второй иностранный в школе: за кем остаётся решение?

6 ноября 2018, 14:24ОбществоФото: Евгений Грицков/Бел.Ру
С сентября в расписании у пятиклассников появился второй иностранный язык.

Однако не у всех заведений есть финансовые возможности для выполнения федеральных требований, в связи с чем белгородские власти предложили несколько способов решения проблемы.

Как пояснила во время встречи Общественного совета глава управления образовательной политики Марина Назаренко, окончательное решение остаётся за школой.

Вместе с этим областной департамент образования призвал выстроить общий подход к решению проблемы, озвучив три варианта: восемь часов в месяц второго иностранного языка у девятиклассников с текущего года, четыре часа в месяц с 5 класса по мере готовности школ или этот же объём в 8 и 9 классах.

В свою очередь, белгородский омбудсмен по правам человека Александр Панин указал на неочевидные проблемы. По его словам, беспокойство вызывает дополнительная нагрузка на школьников и распределение часов на другие предметы. Панин пообещал поднять эту тему на встрече Координационного совета в среду, 7 ноября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter