Более 5 млн рублей готовы потратить власти на проект преображения центра Белгорода

Более 5 млн рублей готовы потратить власти на проект преображения центра Белгорода

4 марта, 15:36ОбществоАлександр Гаврилов/ИА "Бел.Ру"
Городские власти готовы потратить порядка 5,5 миллиона рублей на разработку концепции обновления центра Белгорода и парка им. В. И. Ленина.

В планах мэрии привести в современный вид более 40 гектаров земли. Изменения коснутся Центрального парка и городских кварталов от улицы Островского до Свято-Троицкого бульвара и улицы Победы.

Так, концепцией реновации и проектом благоустройства должны быть предусмотрены повсеместные современные фонари, точки доступа Wi-Fi, системы звукоусиления и видеонаблюдения.

Городское управление физкультуры и спорта рассчитывает увидеть на плане площадки для занятий различными видами спорта, беговые и велодорожки, роллерные трассы. Управление культуры предлагает не забыть про концертную, танцевальную и мобильную выставочную площадки, библиотечную зону и лекционную зону с кинотеатром.

Пешеходные дорожки следует расположить так, чтобы исключить появления «народных троп». На карте ждут новые лавочки, парковки, скульптуры, мусорные урны, туалеты, зелёные насаждения и небольшие водные объекты.

Старые объекты благоустройства, находящиеся на проектируемой территории, нужно отремонтировать и облагородить. На площадках для активных игр предусмотреть травмобезопасные покрытия.

Укрытия и навесы должны быть универсальными: и для зимнего, и для летнего использования.

План изменений рассмотрят на архитектурно-градостроительном совете Белгородской области и вынесут на общественные слушания с жителями города. Среди требований мэрии – предусмотреть максимальное использование местных строительных материалов.

До 19 марта этого года на сайте госзакупок принимаются заявки на участие в аукционе, если не возникнет непредвиденных обстоятельств, победителя определят 22 марта. После подписания контракта у исполнителя есть 120 дней на выполнение работы. Оплатят проект из бюджета города. Сейчас начальная (максимальная) цена контракта составляет 5 477 330 рублей.

Стоит отметить, что изначально аукцион был размещён в сентябре 2018 года, а сумма контракта составляла 10 993 720 рублей. Но торги были приостановлены комиссией Белгородского УФАС России по контролю в сфере закупок из-за жалобы ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК». Основное требование – заказчику необходимо было привести документацию об аукционе в соответствие с требованиями закона «О контрактной системе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter