В Белгороде побывала вице-президент Российской академии наук Ирина Донник

В Белгороде побывала вице-президент Российской академии наук Ирина Донник

7 ноября 2019, 16:01НаукаPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Она провела заседание по генетическим исследованиям и генной инженерии.

6 ноября академик посетила аграрный научно-образовательный центр (НОЦ), созданный на базе НИУ «БелГУ». Вместе с учёными она провела заседание на тему «Селекционно-генетические исследования и генная инженерия» (в области животноводства).

Ирина Донник выступила с докладом о тенденциях в области селекции и обеспечения качества здоровья сельскохозяйственных животных. Остальные участники заседания представили проекты, посвящённые вопросам здоровья животных, методам диагностики и перспективам развития отечественной племенной базы.

Много говорили и о проблеме лейкоза. Это хроническое инфекционное заболевание наиболее опасно для крупного рогатого скота и ведёт к большим потерям в животноводстве.

Продолжили обсуждение темы уже в областном управлении ветеринарии. Там прошло совещание по реализации профилактических противолейкозных мероприятий в регионе, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Напомним, что во время прошлого визита в августе Ирина Донник предложила засадить сгоревшие леса в Сибири деревьями, выращенными в белгородском ботсаду.

Научно-образовательный центр «Инновационные решения в АПК» объединит разработки компаний аграрного профиля и учёных трёх крупных вузов: НИУ «БелГУ», БГТУ им. Шухова и БелГАУ им. Горина. Специализироваться НОЦ будет на биотехнологиях в агропромышленной сфере.

Евгений Савченко предлагал назвать центр «Осколково», однако его идея поддержки не нашла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter