Владимир Путин победил на выборах во всех регионах страны

Владимир Путин победил на выборах во всех регионах страны

19 марта 2018, 12:36
Политика
Евгений Грицков
Photo: ria.ru
При этом Белгородская область не вошла в число лидеров в России по проценту отданных за действующего президента голосов – 79,71 %.

В Кабардино-Балкарии за самовыдвиженца Владимира Путина проголосовало более 93 % избирателей, в Крыму – более 92 %, в Карачаево-Черкесии – 87,6 %, в Кемеровской области – 85,4 %.

Павел Грудинин получил поддержку 10,43 % проголосовавших жителей Белгородской области. Жириновский – 5,57 %. При этом за Грудинина в среднем по России голосовали чуть чаще – 11,82 % голосов. Результат Жириновского в России выше незначительно – 5,68 %.

Во всех районах и городских округах Белгородской области абсолютное большинство отдало голоса Путину. В Ракитянском районе одну сотую процента не дотянули до 89 %, более 88 % голосов он получил и в Вейделевском районе, более 86 % – в Алексеевском, Борисовском, Грайворонском, Ивнянском, Красненском, Новооскольском районах.

Менее 76 % набрал действующий президент только в Старооскольском городском округе и в Шебекинском районе – 75,63 % и 75,81 % соответственно.

За Павла Грудинина активнее всего голосовали в Ровеньском и Шебекинском районах, а также в Старооскольском округе, где кандидат от КПРФ набрал около 13 % голосов. Напротив, в Ракитянском и Грайворонском районах он не преодолел рубеж в 6 %.

Лидер ЛДПР был наиболее популярен среди избирателей Красногвардейского района, где собрал 7,71 % бюллетеней. Зато в Вейделевском, Ивнянском, Новооскольском и Ракитянском районах Владимир Жириновский едва преодолел рубеж в 3 % голосов.

Больше рубеж в 1 % в регионе не преодолел никто. Ближе всех к нему оказалась Ксения Собчак, которая в среднем по России набрала 1,7 %, а в Москве и Санкт-Петербурге – более 4 %. Больше одного процента за неё отдали Белгород, Белгородский район и Старооскольский городской округ. А в Красненском районе за кандидата «против всех» отдали голоса лишь 33 избирателя из 8 714.

Абсолютно худший результат в отдельных районах Белгородской области показал Григорий Явлинский. В Ивнянском районе он набрал лишь 0,15 % голосов. В Красненском – чуть больше в процентном отношении – 0,20 %, но в абсолютном ему отдали голоса лишь 17 человек.

Всего же в Белгородской области приняли участие в выборах 73,24 % избирателей, что выше, чем в среднем по России на данный момент (67,47 %).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter