Владимир Путин победил на выборах во всех регионах страны

Владимир Путин победил на выборах во всех регионах страны

Владимир Путин победил на выборах во всех регионах страны

19 марта 2018, 12:36
Политика
Евгений Грицков
Фото: ria.ru
При этом Белгородская область не вошла в число лидеров в России по проценту отданных за действующего президента голосов – 79,71 %.

В Кабардино-Балкарии за самовыдвиженца Владимира Путина проголосовало более 93 % избирателей, в Крыму – более 92 %, в Карачаево-Черкесии – 87,6 %, в Кемеровской области – 85,4 %.

Павел Грудинин получил поддержку 10,43 % проголосовавших жителей Белгородской области. Жириновский – 5,57 %. При этом за Грудинина в среднем по России голосовали чуть чаще – 11,82 % голосов. Результат Жириновского в России выше незначительно – 5,68 %.

Во всех районах и городских округах Белгородской области абсолютное большинство отдало голоса Путину. В Ракитянском районе одну сотую процента не дотянули до 89 %, более 88 % голосов он получил и в Вейделевском районе, более 86 % – в Алексеевском, Борисовском, Грайворонском, Ивнянском, Красненском, Новооскольском районах.

Менее 76 % набрал действующий президент только в Старооскольском городском округе и в Шебекинском районе – 75,63 % и 75,81 % соответственно.

За Павла Грудинина активнее всего голосовали в Ровеньском и Шебекинском районах, а также в Старооскольском округе, где кандидат от КПРФ набрал около 13 % голосов. Напротив, в Ракитянском и Грайворонском районах он не преодолел рубеж в 6 %.

Лидер ЛДПР был наиболее популярен среди избирателей Красногвардейского района, где собрал 7,71 % бюллетеней. Зато в Вейделевском, Ивнянском, Новооскольском и Ракитянском районах Владимир Жириновский едва преодолел рубеж в 3 % голосов.

Больше рубеж в 1 % в регионе не преодолел никто. Ближе всех к нему оказалась Ксения Собчак, которая в среднем по России набрала 1,7 %, а в Москве и Санкт-Петербурге – более 4 %. Больше одного процента за неё отдали Белгород, Белгородский район и Старооскольский городской округ. А в Красненском районе за кандидата «против всех» отдали голоса лишь 33 избирателя из 8 714.

Абсолютно худший результат в отдельных районах Белгородской области показал Григорий Явлинский. В Ивнянском районе он набрал лишь 0,15 % голосов. В Красненском – чуть больше в процентном отношении – 0,20 %, но в абсолютном ему отдали голоса лишь 17 человек.

Всего же в Белгородской области приняли участие в выборах 73,24 % избирателей, что выше, чем в среднем по России на данный момент (67,47 %).

Сюжеты:
Выборы-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter