Пожилых людей из белгородских сёл будут доставлять в больницы специальные бригады

Пожилых людей из белгородских сёл будут доставлять в больницы специальные бригады

29 октября 2019, 17:03МедицинаЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков / ИА Бел.Ру
В регионе утвердили порядок предоставления социальной услуги.

В правительстве Белгородской области утвердили порядок доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

В этих целях автотранспорт, приобретённый за счёт межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 2019 год, передадут в муниципальную собственность и в комплексные центры социального обслуживания населения в муниципалитетах.

Доставке транспортом подлежат люди старше 65 лет для проведения дополнительных скринингов на выявление социально значимых неинфекционных заболеваний. Отдельные категории − инвалидов I группы, людей старше 80 лет, недееспособных, страдающих деменцией − должен при этом сопровождать кто-то из родственников.

Медицинские организации должны выявлять граждан, которых нужно доставлять в учреждения, и до 20 числа каждого месяца сформировать график доставки и представить его в органы соцзащиты.

К каждой выделенной единице транспорта создадут мобильные междисциплинарные бригады. Их состав муниципалитеты будут определять самостоятельно. В обязанности бригад войдёт информирование и консультирование людей по оказанию услуг в отдалённых и труднодоступных территориях, предоставление услуг по месту жительства, оказание в том числе и психологической помощи.

Координацию будет осуществлять орган соцзащиты населения в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter