Трое белгородцев подозреваются в групповых преступлениях против одиноких пожилых людей

Трое белгородцев подозреваются в групповых преступлениях против одиноких пожилых людей

Трое белгородцев подозреваются в групповых преступлениях против одиноких пожилых людей

1 марта 2017, 13:09
Общество
Елена Свиридова
Они проникали в дома престарелых, жестоко избивали их и похищали ценные вещи.

Трёх белгородцев в возрасте от 25 до 40 лет задержали полицейские в Курской области. Предполагается, что они причастны к 20 разбойным нападениям на одиноких бабушек и дедушек старше 80 лет.

Злоумышленники заранее выбирали своих жертв: они находили их, представляясь скупщиками перьевых подушек и перин. Все потерпевшие были старше 80 лет, проживали в сельской местности, причём их дома находились вдали от соседей.

Преступная группа приезжала ночью к выбранной жертве. В помещение они входили либо через разбитое окно, либо вскрывали дверь. Затем они избивали одиноких пожилых людей, похищали их ценные вещи и уезжали в Белгородскую область. «Работала» эта группа в Курской, Белгородской и Брянской областях.

По информации пресс-службы управления МВД России по Курской области, после одного из таких ночных преступлений в Рыльском районе Курской области скончался мужчина.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты украденные ювелирные изделия, сберегательные книжки на имя жертв и часть похищенных денег. Это имущество будет возвращено владельцам после того, как закончится следствие.

Все трое белгородцев арестованы. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый организованной группой». Сейчас они находятся в следственном изоляторе.

Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы до 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter