Завершено расследование по факту крушения Ан-148 в Белгородской области

Завершено расследование по факту крушения Ан-148 в Белгородской области

Завершено расследование по факту крушения Ан-148 в Белгородской области

27 апреля 2011, 10:08
Происшествия
Мария
Комиссия Минпромторга назвала причины крушения самолёта, которое произошло 5 марта в селе Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Согласно акту расследования, причиной крушения стало превышение допустимой скорости на 110 км/ч при выполнении экстренного снижения.

Это привело к деформации самолёта, появлению низкочастотных колебаний, увеличению перегрузок. В результате Ан-148 развалился в воздухе.

 

«Основными факторами, способствующими авиационному происшествию, стали несвоевременные и недостаточные действия экипажа по выводу из экстренного снижения; отсутствие должной координации действий между членами экипажа; выполнение экстренного снижения с отклонениями от рекомендаций руководства по лётной эксплуатации; недостоверная информация на основных индикаторах кабины экипажа на режимах, не характерных для эксплуатации в соответствии с рекомендациями руководства по лётной эксплуатации», говорится в заключении экспертов.

 

Напомним, самолёт Ан-148 воронежского авиазавода потерпел катастрофу утром 5 марта возле села Гарбузово Алексеевского района во время прохождения лётных испытаний. В катастрофе погибли все шесть членов экипажа – четверо россиян и двое граждан Мьянмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter