Скидки на удобрения ФосАгро помогут фермерам увеличить производство овощей

Скидки на удобрения ФосАгро помогут фермерам увеличить производство овощей
Скидки на удобрения ФосАгро помогут фермерам увеличить производство овощей
24 августа, 09:00ЭкономикаФото: pixabay.com
Минеральные удобрения для осеннего сева станут доступнее для фермеров и овощеводов Белгородской области.

ФосАгро, крупнейший российский производитель фосфорсодержащих удобрений до 31 октября предоставляет скидку для всех крестьянских (фермерских) хозяйств и овощеводов открытого грунта. Она составляет 5% и действует на наиболее востребованные осенью фосфорсодержащие марки: аммофос и NPK-удобрения. А более месяца назад компания объявила о фиксировании цен на продукцию собственного производства не выше июльских уровней до ноября этого года.

Аграрии региона уже начали подавать заявки на приобретение удобрений со скидкой. В их числе глава КФХ Олег Сапин из поселка Малиновка.

— Приятно, что ФосАгро дает скидку, это позволит нам сократить расходы и еще больше повысить агротехнику, за счет чего вырастет и урожайность, — рассказал Олег Владимирович. Он планирует направить освободившиеся средства на модернизацию парка сельхозтехники, приобретение дополнительного объема удобрений для листовых подкормок. Под осенний сев со скидкой намерен приобрести аммофос. — Мы делали анализ почвы, у нас низкое содержание фосфора. Поэтому фосфорные удобрения играют ключевую роль в получении урожая и результат виден сразу. В этом году мы получили на некоторых полях до 50 ц/га пшеницы, что неплохо с учетом погодных условий — были возвратные заморозки весной и засуха перед уборкой. С ФосАгро работаем почти 10 лет, у компании удобная логистика и конкурентоспособные цены. Кроме того, очень разнообразный ассортимент, есть выбор для всех сельхозкультур, которые мы выращиваем — пшеницы, сои, ячменя, подсолнечника и чеснока. В следующем году планируем попробовать жидкие комплексные удобрения ЖКУ, в засушливых условиях это все более актуально.

Развитие овощеводства и увеличение производства овощей «борщевого набора» — одна из стратегических задач, поставленная руководителем региона Вячеславом Гладковым на оперативном совещании областного правительства 16 августа. Он заявил, что на фоне роста цен на продукты Белгородской области необходимо наращивать собственное производство продовольствия. В частности, к 2025 году регион планирует в три раза увеличить объемы выращивания капусты, моркови, свеклы и лука. Ключевая роль в этом процессе отводится фермерским хозяйствам: для них планируется разработать дополнительные меры господдержки.

В России ФосАгро развивает собственную сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион». В настоящее время она является крупнейшей в стране и лидирует по суммарным объемам поставок всех видов минеральных удобрений аграриям. Её региональная компания «ФосАгро-Белгород» работает в регионе свыше 20 лет и обеспечивает поставки удобрений белгородским сельхозопроизводителям с трех современных складских комплексов: в Красногвардейском, Ракитянском и Чернянском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter