Врачи скорой помощи Белгородской области получили от «ФосАгро-Белгород» помощь

Врачи скорой помощи Белгородской области получили от «ФосАгро-Белгород» помощь

Врачи скорой помощи Белгородской области получили от «ФосАгро-Белгород» помощь

10 июня 2020, 15:12
Общество
Фото: Сайт "Мывместе2020.рф"
Станция скорой медицинской помощи Белгородской области смогла приобрести дополнительные средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие препараты. Финансовую поддержку медучреждению в рамках акции #МыВместе безвозмездно оказал ведущий областной поставщик минеральных удобрений — компания «ФосАгро-Белгород».

Наряду с этой помощью сотрудники компании в Белгороде, а также в Алексеевском горокруге, Ракитянском и Чернянском районах перевели для борьбы с коронавирусом свою заработную плату.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции врачам постоянно требуются антисептики, маски, перчатки, специальные костюмы. Главный врач станции скорой медицинской помощи Белгородской области Александр Белоножко уверен, что дополнительные средства индивидуальной защиты важны не только для противодействия инфекции, но и для моральной поддержки людей.

В этой непростой ситуации средства индивидуальной защиты как никогда нужны и врачам, и находящимся на лечении пациентам. Эффективность СИЗ доказана на практике, они помогают медикам выстроить надёжный барьер на пути распространения коронавируса и чувствовать себя в безопасности, работая в непосредственной близости с инфицированными.Александр Белоножко, главный врач станции скорой медицинской помощи Белгородской области

«Мы надеемся, что это поможет в работе больницы в кризисный период и защитит людей. Призываем наших коллег по агросектору последовать нашему примеру и в Белгородской области, и в других регионах», — сказал директор «ФосАгро-Белгород» Алексей Шмелёв.

«Врачи станции скорой помощи первыми сталкиваются с потенциально инфицированными пациентами. Поэтому очень важно обеспечить безопасность специалистов скорой помощи: врачей, фельдшеров, водителей», — считает участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Белгородской области Валерий Шилов.

Участие «ФосАгро» в акции #МыВместе является органичным продолжением корпоративной стратегии по противодействию коронавирусу. В компании при помощи привлечённых ведущих экспертов — учёных-вирусологов и инфекционистов — разработан и реализован беспрецедентный комплекс мер по защите трудовых коллективов. На реализацию мер профилактики на своих предприятиях, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия «ФосАгро» направила уже более 1,5 млрд руб.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтёром может каждый желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter