Около 150 тыс. тонн растениеводческих культур собрали в холдинге «ПРОМАГРО»

Около 150 тыс. тонн растениеводческих культур собрали в холдинге «ПРОМАГРО»

12 ноября 2019, 14:05ЭкономикаPhoto: АПХ «ПРОМАГРО»
Итоги уборочной кампании подвели в растениеводческом подразделении АПХ «ПРОМАГРО», в состав которого входят агрофирмы «Роговатовская Нива» и «Красненская».

Всего с полей двух хозяйств собрано свыше 149,4 тыс. тонн различных культур, причём по ряду зерновых фактический урожай превысил запланированный. Такая ситуация сложилась с горохом (650 тонн), соей (11 900 тонн), подсолнечником (15 600 тонн) и кукурузой (38 300 тонн).

Пшеницы намолочено 71,5 тыс. тонн, ячменя — 11 тыс. тонн, тритикале — 500 тонн.

Благодаря хорошим показателям на сегодняшний день предприятие на 90% обеспечивает поголовье свиней собственными кормами, что очень важно с точки зрения экономической и биобезопасности. Также этому поспособствовало приобретение в 2019 году агрофирмы «Красненская». Кроме того, в этом году мы получили первый полноценный урожай льна, который будет переработан на новом заводе в Сафоново.Константин Клюка, генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО»

Напомним, этой осенью холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в двадцатку рейтинга наиболее эффективных компаний в секторе АПК за 2018 год, который в конце октября представил деловой журнал «Эксперт».

Справка. Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» — это первый за 30 лет строящийся льнозавод на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter