Холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в топ-20 наиболее эффективных компаний АПК

Холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в топ-20 наиболее эффективных компаний АПК

30 октября 2019, 10:53ЭкономикаPhoto: Холдинг «ПРОМАГРО»
Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в первую десятку рейтинга наиболее эффективных компаний в секторе АПК за 2018 год, представленного деловым журналом «Эксперт».

Журнал «Эксперт» опубликовал ежегодный рейтинг эффективности агропромышленных предприятий России. В нём принимают участие компании, имеющие на территории РФ сельскохозяйственные активы (пахотные земли, производственные мощности, скот, элеваторы, участки по выращиванию рыбы), производящие комбикорма, а также фирмы, оказывающие серьёзное влияние на развитие АПК в регионах.

В основу исследования легло соотношение таких показателей, как площадь земельного фонда, выручка на 1 га земли и выручка в расчёте на одного работника. АПХ «ПРОМАГРО» (агрофирма «Роговатовская Нива») занимает в топ-20 наиболее эффективных агропромышленных компаний России по итогам 2018 года шестую позицию.

Как заметил генеральный директор холдинга Константин Клюка, рейтинг «Эксперта» стал объективным подтверждением результатов работы в прошлом году – предприятие занимает в нём место наряду с такими крупными игроками, как «КОМОС Групп», «Черкизово», «Агро-Белогорье», «Русагро» и др.

Мы активно развивались, продемонстрировали хорошую динамику и не собираемся останавливаться на достигнутом. Так, в 2019 году мы пополнили свой земельный фонд в Белгородской области, заключив сделку на приобретение агрофирмы «Красненская». Это позволило нам обеспечить себя зерном для производства комбикормов на 90 %.Константин Клюка, генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО»

Напомним, земельный фонд холдинга «ПРОМАГРО» после приобретения агрофирмы «Красненская» в Белгородской области составил 35 тысяч га.

Справка: Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» - это первый за 30 лет строящийся льнозавод на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter