Акцизы на нефтепродукты добавят 25 % в региональный дорожный фонд Белгородской области

Акцизы на нефтепродукты добавят 25 % в региональный дорожный фонд Белгородской области

1 декабря 2015, 15:48
Экономика
Сергей Егоров
Photo: Сергей Егоров
Как запланировано в проекте закона о бюджете региона на 2016 год, от повышения акцизов дорожный фонд вырастет на 1,8 миллиарда рублей.

Сегодня, 1 декабря, на заседании областной Думы проект финансового документа региона депутатам представил глава департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

По его словам, региональный дорожный фонд Белгородской области в 2016 году увеличится. Это произойдёт из-за повышения акцизов на нефтепродукты. В 2016 году поступления от акцизов прогнозируются в сумме на 1,8 млрд рублей больше уровня 2015 года. В итоге общий объём дорожного фонда за счёт собственных закреплённых доходных источников составит 5,7 млрд рублей. Это на 25 % больше суммы этого года.

В 2016 году также планируется предоставление из регионального бюджета субсидий местным бюджетам на строительство автодорог общего пользования до сельских населённых пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью дорог общего пользования. На эти цели муниципалитетам планируется выделить более 311 млн рублей.

Народные избранники приняли проект закона в первом чтении при трёх голосах против.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter