Белгородские власти инвестируют в дороги ещё 2,6 миллиарда рублей

Белгородские власти инвестируют в дороги ещё 2,6 миллиарда рублей

13 сентября 2018, 17:56
Экономика
Сергей Егоров
Photo: Сергей Егоров
Сегодня, 13 сентября, прошло совместное заседание комитетов областной Думы по бюджету и финансам; по законодательству и местному самоуправлению.

Об изменениях в законе о бюджете Белгородской области депутатам рассказал первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики региона Станислав Лисютин.

Рост

Предлагаемым законопроектом собственные доходы областной казны 2018 года увеличиваются на 3,015 млрд рублей. Плюсом к этому пойдут безвозмездные поступления из федерального бюджета на сумму 195,4 млн рублей. В целом доходы областного бюджета на 2018 год вырастут на 3,21 млрд рублей. На эту сумму увеличатся и расходы.

Улучшение

Рост доходов мотивирован улучшением различных финансовых показателей. В частности, поступления по налогу на прибыль вырастут на 1,9 млрд рублей. Это должно произойти за счёт улучшения финансовых результатов по организациям горно-металлургического кластера. Централизованные акцизы на нефтепродукты вырастут на 60 млн рублей. На 438 млн рублей больше придёт в бюджет за счёт налога на имущество организаций. Это стало возможным за счёт увеличения налоговой базы по объектам движимого и недвижимого имущества и актуализации базы данных торгово-офисных организаций, по которым налог начисляется от кадастровой стоимости. Транспортного налога станет больше на 55 млн рублей за счёт улучшения собираемости.

Больница

90 млн рублей собственных бюджетных доходов власти направят на капремонт второй городской больницы для создания на её базе больницы скорой медицинской помощи. Оборудования закупят на 75 млн рублей, строительных работ проведут на 14 млн рублей.

Депутаты поинтересовались, сколько в целом планируется инвестировать в проект создания больницы скорой помощи на базе второй городской. Как выяснилось, это порядка 900 млн рублей. Из них на строительно-монтажные работы направят 239 млн рублей.

Дороги

Основная сумма дополнительных бюджетных расходов – 2,653 млрд рублей – пойдёт на дорожную деятельность в регионе. Деньги будут направляться на содержание и ремонт автодорог общего пользования областного значения (1,789 млрд рублей), строительство межмуниципальных автодорог (101 млн рублей), капремонт и ремонт дорог общего пользования населённых пунктов в муниципалитетах (911 млн рублей).

Ясли

Федеральные власти выделят Белгородской области дополнительные деньги на создание мест в яслях.

Буквально вчера мы получили уведомление из федерального бюджета, где нам увеличат ассигнования на создание мест в детских дошкольных учреждениях, то есть в яслях. Станислав Лисютин, первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области

Ранее в бюджете было предусмотрено получение из федерального центра 362 млн рублей на эти цели, теперь ассигнования выросли до 462 млн рублей.

В целом

Таким образом, доходы областного бюджета на 2018 год складываются в сумме 84,016 млрд рублей, расходы – 87,905 млрд рублей. Дефицит в размере 2,989 млрд рублей составит 4,42 % от объёма собственных доходов казны.

Депутаты комитетов рекомендовали областной Думе принять законопроект о корректировке бюджета в первом чтении и в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter