На апгрейд Старооскольской территории за год потратили 6,5 млрд рублей

На апгрейд Старооскольской территории за год потратили 6,5 млрд рублей
На апгрейд Старооскольской территории за год потратили 6,5 млрд рублей
24 января 2020, 14:31ГородФото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Итоги второго года реализации программы подвели 23 января.

В Старом Осколе состоялась встреча актива округа с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Главной темой стали результаты реализации трёхлетней программы «Апгрейд Старооскольской территории».

По словам главы администрации округа Александра Сергиенко, в 2019 году на эти цели было потрачено около 6,5 млрд рублей: сдано 97 тыс. кв. м жилья, благоустроено 49 дворов, а в 43 многоэтажках проведён капремонт.

Помимо этого, в рамках программы отремонтировано 14 участков дорог общей протяжённостью 20 км, а также 62 км трасс межмуниципального значения. В микрорайонах проложили 48 км дорог. На выделенные средства полностью отремонтированы три поликлиники, шесть детсадов в Старом Осколе и сад в селе Монаково, четыре школы, построен корпус больницы Луки Крымского.

В 2020 году администрация округа собирается освоить 5 млрд рублей. По данным правительства области, всего в трёхлетнюю программу заложено более 15 млрд. Савченко работу оценил, но обратил внимание на необходимость повышения зарплат на предприятиях и в организациях округа.

Проблемной, по его мнению, является и демографическая ситуация, связанная с оттоком молодёжи: из 960 выпускников школ 2019 года в регионе остались лишь 228. Губернатор призвал создать условия для самореализации молодых людей. В числе других задач прозвучало увеличение объёмов жилищного строительства, а также стимулирование сельского предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter