За выходные в Белгороде выпала четверть месячной нормы осадков

За выходные в Белгороде выпала четверть месячной нормы осадков

3 декабря 2018, 16:01ГородФото: Пресс-служба администрации г. Белгорода
С белгородских улиц вывезли две тысячи кубометров снега.

В первые выходные зимы в Белгороде выпала четверть месячной нормы осадков. Непогода накрыла город в субботу, снежные заносы ликвидировали более 200 рабочих и 112 снегоуборочных машин. За выходные с улиц областного центра убрали 1 946 кубометров снега. Обледенелые дороги и тротуары посыпали смесью песка и соли. На это мероприятие ушло 1 334 кубометра смеси.

Сейчас на улицах города работают 299 наших сотрудников и задействовано 43 единицы техники. Производится очистка и обработка улично-дорожной сети песко-соляной смесью, очистка тротуаров, вывоз снега с остановок и парковочных карманов. Сергей Шиянов, заместитель генерального директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство»

Вопрос содержания города в зимний период подняли на оперативном заседании в мэрии. В случае сильной непогоды и разгула стихии к очистке города планируется привлечь восемь подрядных организаций. Также в уборке улиц от снега примут участие крупные предприятия и организации, предоставив свою специализированную технику.

Ситуация в жилых дворах будет под контролем специальной комиссии, в состав которой вошли экологи, муниципальные инспекторы, сотрудники департамента городского хозяйства. Если во дворе будут выявлены нарушения содержания, то за это предусмотрен штраф областного управления экологического надзора в размере от 10 до 80 тысяч рублей, управления государственного жилищного надзора от 100 до 250 тысяч рублей.

Пожаловаться на обилие неубранного снега и свисающие с крыш сосульки можно в отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода (31–26–88).

Также администрация Белгорода просит автомобилистов обратить внимание на правила парковки своего транспорта. Из-за брошенных в неположенных местах машин качественная уборка улиц от снега становится невозможной, спецтехника просто не может проехать во дворы или по узким улицам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter