Плюс-минус ноль и дождь в новогоднюю ночь: какая погода ждёт белгородцев в декабре

Плюс-минус ноль и дождь в новогоднюю ночь: какая погода ждёт белгородцев в декабре
1 декабря 2018, 11:16ГородФото: Оксана Артёмова / ИА "Бел.Ру"
Сравнили прогнозы синоптиков из разных источников.

В первый день зимы в областном центре температура днём поднимется до -5 °С. Синоптики ожидают сильный снегопад. Спасатели и ГИБДД призывают быть осторожными в непогоду.

«Яндекс.Погода» в последнем месяце года обещает белгородцам всего один ясный день и 18 дней с длительными осадками. За 30 дней должно выпасть 49 мм осадков – это 9 % от годовой нормы.

Зато декабрь не будет холодным. После нескольких дней с температурой до минус десяти градусов и ниже придёт потепление с перепадами столбика термометра в диапазоне от -7 ° до +1 °С.

Gismeteo прогнозирует самую холодную ночь в декабре на 3-е число, когда похолодает до -17 °С. К 6 декабря потеплеет до +1 °С. Неприятный прогноз на предновогодние дни: с 22 по 30 декабря синоптики ожидают в Белгороде до четырёх градусов тепла, а 30-го – и до семи, и дожди со снегом.

На сайте Гидрометцентра прогноз на месяц не дают. В гидрометеорологическом бюллетене от 30 ноября отмечены сильный снег, метель, гололёд и ветер до 15 м/с в Белгородской области.

По прогнозу аномалий температуры и осадков на месяц температура в Белгородской области будет немного выше нормы, а осадков выпадет меньше 80 % от нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter