Сколько стоит сохранить троллейбусы и как изменятся площадь и скверы в Белгороде

7 июня 16:00
Фото: Бел.Ру
Замгубернатора Владимир Базаров оценил сохранение электротранспорта в областном центре в 8 млрд рублей, три общественных пространства в 2023 году благоустроят по выбранным белгородцами дизайн-проектам, а на детской площадке в парке Победы пострадал ещё один ребёнок.

8 млрд на сохранение троллейбусов

Такую сумму назвал замгубернатора Владимир Базаров на очередном обсуждении судьбы белгородского электротранспорта. По его расчётам, порядка 8 млрд рублей потребуется на то, чтобы перезапустить два маршрута.

Базаров добавил, что изношенность троллейбусной инфраструктуры в Белгороде велика. База, контактная сеть, тяговые подстанции, по его словам, устарели и долгое время не ремонтировались.

Голосование за проекты благоустройства

Белгородцы решили, какими хотят видеть Музейную площадь, скверы «Театральный» и «Студенческий» в результате благоустройства. В областном центре подвели итоги соответствующего голосования.

На Музейной площади может появиться открытая сцена-подиум и скамьи индивидуальной формы. В «Театральном» сквере планируют заменить плитку и уделить внимание доступности зоны для инвалидов и маломобильных граждан. В сквере «Студенческом» на Харгоре могут обустроить амфитеатр.

Второй пострадавший на детской площадке

В детском городке в парке Победы в Белгороде — второе происшествие с начала лета. С горки упал ребёнок: как оказалось, на лестнице к ней не хватало ступеньки. У мальчика травма ноги. С обстоятельствами этой истории разберутся следователи СК.

Детскую площадку уже ремонтируют, на время работ она будет закрыта. Ремонт может занять от трёх до пяти дней.