Posted 6 августа 2021, 08:05
Published 6 августа 2021, 08:05
Modified 18 сентября 2022, 12:07
Updated 18 сентября 2022, 12:07
Биолог и агроном Михаил Воробьёв рассказал, как выбрать вкусную и спелую дыню. Прежде всего, у неё должен быть хороший сильный аромат. Также дыню стоит тщательно прощупать. Корка должна быть однородной и плотной. В противном случае, если есть мягкие и битые места, она будет невкусной, с горькой мякотью.
Постукивать по дыне, как по арбузу, не нужно. По хвостику тоже сложно определить степень зрелости летнего продукта, утверждает эксперт. Стоит помнить, что производители часто срывают не самые спелые дыни, но они могут дозревать.
Определить содержание нитратов можно только по возвращении домой с помощью специального тестера, утверждает эксперт. Продавец не разрешит этого сделать из-за того, что в ходе проверки придётся повредить кожуру дыни.
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный и спелый арбуз без нитратов.