Posted 20 июля 2016,, 15:16
Published 20 июля 2016,, 15:16
Modified 29 июля 2022,, 13:16
Updated 29 июля 2022,, 13:16
Исследуя бахчевые культуры, специалисты прежде всего проверяют соломенную подстилку, на которой доставляются дыни и арбузы. Так как большинство карантинных сорняков, которые идут из южных регионов, могут находиться именно там.
Арбуз – самая нитратоёмкая ягода. Но за всю свою практику я ни разу не встречала в нём превышение нитратов. Любовь Скотникова
замдиректора Белгородской МВЛ по фитосанитарному направлению
Получается, люди травятся вовсе не из-за нитратов, а из-за спешки отведать фрукт не в сезон и вследствие неправильного его хранения.
Во-первых, каждому овощу и фрукту своё время. Для арбузов и дынь – это начало августа. Во-вторых, они не переносят жары. На солнце сахар начинает бродить и развивается микрофлора. В итоге получаем отравление. Елена Николенко
заведующая химико-токсикологическим отделом Белгородской МВЛ
Поэтому следует немного подождать с покупкой арбузов и дынь, а главное – не приобретать их вблизи дорог.