Белгородцы травятся арбузами и дынями по своей вине

Белгородцы травятся арбузами и дынями по своей вине

20 июля 2016, 18:16
Общество
Оксана Артемова, Диана Мигаль
Так считают специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Исследуя бахчевые культуры, специалисты прежде всего проверяют соломенную подстилку, на которой доставляются дыни и арбузы. Так как большинство карантинных сорняков, которые идут из южных регионов, могут находиться именно там.

Арбуз – самая нитратоёмкая ягода. Но за всю свою практику я ни разу не встречала в нём превышение нитратов. Любовь Скотникова

замдиректора Белгородской МВЛ по фитосанитарному направлению

Получается, люди травятся вовсе не из-за нитратов, а из-за спешки отведать фрукт не в сезон и вследствие неправильного его хранения.

Во-первых, каждому овощу и фрукту своё время. Для арбузов и дынь – это начало августа. Во-вторых, они не переносят жары. На солнце сахар начинает бродить и развивается микрофлора. В итоге получаем отравление. Елена Николенко

заведующая химико-токсикологическим отделом Белгородской МВЛ

Поэтому следует немного подождать с покупкой арбузов и дынь, а главное – не приобретать их вблизи дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter