Posted 23 июля 2019, 06:36
Published 23 июля 2019, 06:36
Modified 17 сентября 2022, 16:15
Updated 17 сентября 2022, 16:15
Изобретение призвано заменить полученные из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт) концентраты. Биотехнологи рассчитывают, что выведенное из панциря саранчи вещество можно будет использовать в молочной продукции и хлебобулочных изделиях.
Как заметил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский, разработка позволит запустить новую линию лечебного питания. Она заменит более дорогой животный белок, стоимость которого каждый год прибавляет 7−11 %, пишут «Известия».
Сейчас эксперименты проводят с южноафриканской и краснодарской саранчой, при этом последняя оказалась малопригодной для создания добавки. По данным издания, в ближайшее время начнутся испытания полученного вещества.