Учёные предложили метод убрать жир с живота без тренажёрного зала

Учёные предложили метод убрать жир с живота без тренажёрного зала
Учёные предложили метод убрать жир с живота без тренажёрного зала
29 мая 2019, 17:52ОбществоФото: pixabay.com
Исследователи составили для пенсионеров специальную программу интервальных тренировок.

По оценкам американских гериатров, треть взрослых в возрасте 65 лет и старше страдают ожирением. У пенсионеров снижается уровень физической активности, а вместе с лишним весом это повышает риск болезней и смерти. Кроме того, тучный живот у пожилых людей связан с большим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В начале этого года учёные отобрали группу желающих похудеть в северной Швеции. Им предложили совместную 10-недельную программу упражнений. Сначала занятия длились 18 минут и чередовались с периодами отдыха в соотношении 40/20: например, 40 секунд работы, а затем 20 секунд отдыха. На тренировки нужно было ходить три раза в неделю. Постепенно физическую активность увеличили до 36 минут.

Контрольная группа продолжала жить обычной жизнью. В исследовании было примерно равное число мужчин и женщин.

У тех, кто чётко следовал инструкциям, жировая масса сократилась почти на треть. Причём лучшие результаты отмечены у мужчин. Учёные собираются провести дополнительные исследования, чтобы объяснить этот вывод более подробно.

Ещё одна цель эксперимента – показать, что простые упражнения, которые можно выполнять и дома, прекрасная альтернатива дорогостоящим тренажёрным залам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter