В храме Петра и Павла в память о павших на Прохоровском поле – престольный праздник

В храме Петра и Павла в память о павших на Прохоровском поле – престольный праздник

12 июля 2019, 11:42
Фото: www.flickr.com
12 июля Русская православная церковь вспоминает самых почитаемых святых апостолов.

По преданию, учеников Иисуса Христа – Петра и Павла – казнили в один день. Первый апостол почитается как создатель христианской церкви и первый папа римский, второй известен как создатель многочисленных христианских общин в Малой Азии и на Балканском полуострове.

День Петра и Павла считается одним из великих религиозных праздников, а в народе с ним связывают различные приметы и запреты. Так, плохой приметой считается играть в этот день официальную свадьбу. Верующим запрещается заниматься домашними делами, ругаться и совершать плохие поступки, а также брать взаймы деньги или предметы.

В честь святых строили множество церквей, одна из которых стоит на территории Белгородской области в Прохоровке. На стенах храма апостолов Петра и Павла высечены имена павших в крупнейшем танковом сражении Великой Отечественной войны.

Ещё один монумент в память о погибших в ходе боёв под Прохоровкой – Звонница на Прохоровском поле, которую недавно предлагали снести немецкие историки и журналисты.

Напомним, что 12 июля в Прохоровке отмечают 76-ю годовщину Прохоровской битвы. Гостей ожидают театрализованное представление у Звонницы, митинг, возложение цветов, гала-концерт победителей международного фестиваля «Красная гвоздика» им. Иосифа Кобзона, а также открытие Монумента входной группы в парк Победы.

Подпишитесь