Храм апостолов Петра и Павла освятили в Обуховке Старооскольского городского округа

Храм апостолов Петра и Павла освятили в Обуховке Старооскольского городского округа

27 июля 2016, 18:10
Религия
Илона Жукова, Илона Жукова
Божественную литургию и освящение 27 июля совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Местные жители, вспоминая историю места, где построили новый храм, говорят, что здесь его ждали. Эта история началась ещё в 1842 году. Здесь, на месте более древнего храма, возвели деревянный Петропавловский храм. В 1946 году он сгорел. 

Апостол Пётр первый поверил в Божественное посланничество Господа. Апостол Павел много трудился в распространении веры во Христа. Мы почитаем этих святых. И нам этот храм был жизненно необходим. 15 июля 2011 года владыка Иоанн освятил закладной камень будущего Петропавловского храма, как раз в мой день рождения. Для меня лично это было добрым знаком. И вот сегодня наконец его освятили – большая радость для всех нас. Татьяна Мирошина жительница села Обуховка

Строительство стало возможным благодаря попечительству компании «Металлоинвест» и фонда «Поколение». Кстати, именно к «Поколению» с просьбой помочь возвести новую церковь и обратились местные жители.

15 сентября 2015 года над куполами строящегося храма воссияли кресты, а на колокольню подняли колокола, отлитые на Воронежском колокололитейном заводе Анисимова. 

Ещё один дом Божий появился на нашей планете, ещё один источник любви забил благодатью, которая исцеляет, восполняет нас силами и даёт нам радость и утешает нас. Потому что благодать исходит от самого Господа. В молитве на освящение храма есть такие слова: прости Господи грехи всем тем, кто строил этот дом Божий и кто принял участие в его освящении. Я вас всех поздравляю с этим. «Рюкзачок», который за нами, стал полегче… Митрополит Иоанн глава Белгородской митрополии

Отметим, что размер и общий вид храма практически совпадают со старыми. Его храма составляет почти 25 м, высота с крестом – 27 м.

Также здесь планируется завершить строительство духовно-просветительского центра, который будет действовать как воскресная школа. Появится и ротонда, которая будет служить для водосвятия.

Фото Арсения Клюйко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter