Компания «Роснано» впервые выплатит дивиденды

30 марта 2018, 14:26
Акционерное общество «Роснано», которое по российским стандартам бухгалтерского учёта в 2017 году заработало 1,05 миллиарда рублей, 50% суммы передаст на выплату дивидендов государству, сообщает «Интерфакс».

«Общая прибыль общества в прошедшем году превысила 20 миллиардов рублей. Она стала больше в два раза с 2016 года», – говорится в публикации.

Уточняется, что рост валовой прибыли составил 1,6 раза – до 6,9 миллиарда рублей. Этих показателей удалось достичь из-за успешного выхода «Роснано» из нескольких портфельных организаций. К ним относится «Микрон».

Издание пишет, что в минувшем году общий объём налоговых отчислений предприятий, построенных «Роснано», стал больше объёма госинвестиций, которые вложили на старте компании. РФ внесла чуть более 100 миллиардов рублей, платежи в бюджет государства теперь больше этой суммы.

Кроме того, стало известно, что была утверждена программа развития «Роснано». Согласно планам, к 2020 году отчисления проектных компаний в 1,7 раза будут больше вклада государства в создание АО. Планируется привлечь в портфельные организации и фонды нанотехнологий до 150 миллиардов рублей инвестиций к 2020 году, также до 170 миллиардов – к 2023 году.

«Интерфакс» добавил, что основной целью организации является рост производства нанопродукциии и её экспорт.