В Белгороде разыграли последние в этом году награды в лыжных гонках

В Белгороде разыграли последние в этом году награды в лыжных гонках

В Белгороде разыграли последние в этом году награды в лыжных гонках

29 марта 2010, 15:19
Спорт
Юля
На лыжной трассе микрорайона Новый прошёл заключительный лыжный старт сезона на призы президента Федерации «Лыжня Белогорья».

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в федерации, в заключительной гонке сезона приняли участие спортсмены различных возрастных категорий: самой младшей участнице исполнилось 9 лет, а самому взрослому – 82 года. Всего за награды боролись около 100 лыжников из Белгородской и Курской областей.

Комплекты медалей разыграли в шести категориях, причём большинство наград досталось лыжникам из Белгорода, лишь три призовых места заняли гости из Курска. Среди детей первым пришёл Данил Андрухин, среди юниорок – Александра Костенко. Единственную золотую медаль курской команде принесла Юлия Николаева в забеге женщин. У юниоров первое место – у Дмитрия Черненко, а среди мужчин последнюю награду сезона завоевал Алексей Шикин. Среди ветеранов первым к финишу пришёл Александр Кузьминов (Белгород).

Кроме этого, особых призов удостоены ещё два спортсмена: Вероника Усачева – самая младшая участница и единственная девочка закрытия сезона, которая не только бежала вместе с мальчишками, но и даже обгоняла многих из них. Подарок достался и 82-летнему белгородцу Владимиру Лукашеву – самому старшему спортсмену, участвовавшему в соревновании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter