«Белогорье» «погрязло в своих ошибках» и не справилось с московским «Динамо»

«Белогорье» «погрязло в своих ошибках» и не справилось с московским «Динамо»

18 февраля 2019, 11:39СпортФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
В очередном матче Суперлиги белгородские волейболисты выиграли лишь одну партию.

В первом сете казалось, что тяжёлый выезд в Португалию на матч Кубка вызова с «Бенфикой» на форме «львов» не сказался. Они уступали в начале, но погоня оказалась успешной – Сафонов и Петрич помогли эйсами и счёт стал 19:15 в пользу гостей.

На подаче Бережко хозяева не только отрыв сократили, а после и вышли вперёд – 23:22. Тренер «Белогорья» взял тайм-аут, после чего Земчёнок эйсом принёс гостям сетбол. Принёс белгородцам победу в партии Перрин – 27:25.

На этом успехи «львов» в матче завершились. «Динамо» в начале второй партии ушло в отрыв на шесть очков – 7:1. В концовке гости сократили его до четырёх, но шансов вытащить партию не было – 25:19 в пользу москвичей.

В третьем игровом отрезке хозяева вырвались вперёд после двух подряд блоков от Маркина и Съёмщикова – 16:14. Белгородцам не удавалось сократить отставание, а эйс Щербинина принёс «Динамо» ещё одну партию – 25:21.

Довести дело до тай-брейка «Белогорье» не смогло. Начало четвёртого сета осталось за ними – 9:6 после атаки Земчёнка. Но хозяева быстро отыгрались и даже вышли вперёд – 11:10. Отставание «львов» увеличивалось до трёх очков, но удачный блок Перрина перевёл партию в равную концовку – 23:22. Но Шкулявичус заработал матчбол, который москвичи сразу и реализовали – Маркин блоком накрыл Перрина. В итоге 25:22 и победа «Динамо» – 3:1.

Слободан Ковач рассказал после матча, что «Динамо» выиграло за счёт удачных действий на блоке, что заставило «Белогорье» бороться за каждое очко.

Капитан «львов» Денис Земчёнок считает, что причиной поражения стало огромное количество ошибок.

- Оценивать можно только первую партию, в которой мы сумели навязать хоть какую-то борьбу. Впоследствии чувствовалась усталость, которая накопилась. К сожалению, не получилось сыграть хорошо, мы погрязли в собственных ошибках. Не удалось порадовать зрителей качественным волейболом. Будем разбираться. Игроки «Динамо» – молодцы. Сегодня, в первую очередь, мы не справились в атаке, так как против нас был выстроен хороший блок, в который мы «стучались». И, повторюсь, совершили какое-то огромное количество ошибок. Сейчас чувствуется только разочарование, но это волейбол. Денис Земчёнок

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter