«Белогорье» размялось на «Ярославиче» перед двумя «Зенитами»

«Белогорье» размялось на «Ярославиче» перед двумя «Зенитами»
«Белогорье» размялось на «Ярославиче» перед двумя «Зенитами»
3 февраля 2019, 12:46СпортФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Аутсайдер волейбольного чемпионата России не смог одержать в Белгороде свою вторую победу в сезоне.

В 17-м туре Суперлиги лидеры – «Кузбасс» и «Зенит» играли между собой, поэтому победа над «Ярославичем» позволяла «Белогорью» сократить отставание.

Класс хозяев «Космоса» был настолько выше, что уже с начала второй партии Слободан Ковач стал выпускать молодёжь.

Гости начали активно, справлялись блоком с Петричем и Земчёнком, повели в счёте – 7:8. Но на подаче того же Петрича «Белогорье» совершило решающий рывок – 16:10. Ярославцы попытались снова огрызнуться – 18:15, но следующий отрезок проиграли со счётом 7:1.

Во второй партии хозяева доминировали с первых розыгрышей. На площадку к Сёмышеву добавились другие молодые игроки – Тетюхин и Сиденко. На качестве это не сказалось, преимущество «львов» только возрастало – 20:11 после атаки Сиденко. На последние розыгрыши сета вышел 18-летний связующий Всеволод Абрамычев из второй команды «Белогорья».

В третьем отрезке гости попытались навязать белгородской молодёжи свою волю – 6:8. На выручку пришёл Сёмышев, поддержали его Сиденко и заменивший Гуцалюка Ханипов. На подаче последнего белгородцы оторвались в счёте и довели дело до победы – 25:17 и 3:0 по партиям.

Антон Сёмышев набрал десять очков, на счету Земчёнка – восемь, Сафонов пополнил свой багаж семью баллами.

Эта победа стала для «Белогорья» десятой подряд над «Ярославичем». В последний раз соперник побеждал почти семь лет назад.

Слободан Ковач после матча отметил, что молодёжи «Белогорья» ещё нужно много работать, а взаимодействие с Багреем, который заменил травмированного связующего Порошина, ещё предстоит отладить.

- Думаю, что у них сегодня всё получилось неплохо, они сыграли с командой Суперлиги, не позволили «Ярославичу» набрать больше 17 очков. Да, ребята талантливые, но одного таланта мало, нужно ещё работать, чтобы играть сильнее. Сегодня мы провели первую полную игру с Багреем. Конечно, ещё нужно время, чтобы найти нужный ритм и добиться такого же взаимопонимания в команде, как с Порошиным, потому что впереди трудные игры. Некоторая нервозность, конечно, присутствует. Слободан Ковач

В матче лидеров «Зенит-Казань» не оставил шансов «Кузбассу» в Кемерово – 25:23, 25:17, 25:11 и упрочил своё лидерство. «Кузбасс» же теперь опережает лишь на одну победу «Белогорье» и новоуренгойский «Факел». В случае победы над московским «Динамо» свою 13-ю победу в сезоне одержит и питерский «Зенит».

Следующие игры белгородцы проведут как раз против двух «Зенитов» на своей площадке 6 и 9 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter