Рыбинский «Полёт» «улетел» из Белгорода с двумя поражениями

Рыбинский «Полёт» «улетел» из Белгорода с двумя поражениями

15 ноября 2018, 12:42СпортФото: metallurg.severstalclub.ruфото из архива
В двух матчах гости ледовой арены «Оранжевый лёд» получили в свои ворота 17 шайб.

За две игры белгородские хоккеисты сделали по 55 бросков по воротам соперника.

В первом поединке болельщики ожидали победы хозяев, но матч начался для «Белгорода» обескураживающе – с двух пропущенных шайб. В очередной раз белгородцам пришлось спасать проигрышный матч – и снова удалось. Шайбы Кравцова, Кунишникова и трижды Тихомирова позволили и отыграться, и добыть победу – 5:3.

14 ноября белгородцы чуть чаще попадали в створ. К четырём шайбам в первом периоде хозяева добавили семь во втором, поскромничав лишь в завершающей двадцатиминутке.

Итоговый счёт – 12:2. У МХК «Белгород» хет-триком отметился Шумилов, по дублю сделали Кравцов и Сагитов, ещё по голу забили Кунишников, Петросян, Иванов, Китаев и Мохов.

После двух побед «Белгород» занимает второе место в турнирной таблице, уступая лишь «Дизелисту». Справедливости ради, идущая третьей «Россошь» имеет две игры в запасе и может белгородцев обойти.

Зато «Белгород» – явный лидер по заброшенным шайбам: 122 за 20 матчей. «Дизелист» забросил на 34 меньше. В списке бомбардиров лидируют сразу четыре белгородца – Стас Петросян, Даниил Тихомиров, Владислав Катасонов и Искандар Сагитов. Они же плюс Дмитрий Козлов идут в тройках лучших снайперов и ассистентов.

Следующие игры МХК «Белгород» также проведёт дома. 17 и 18 ноября в гости пожалуют «Тверичи – СШОР». Начало матчей – в 13:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter