МХК «Белгород» в Череповце: подвиг по расписанию и едва не упущенная победа

МХК «Белгород» в Череповце: подвиг по расписанию и едва не упущенная победа
6 ноября 2018, 10:50СпортЕвгений ГрицковФото: metallurg.severstalclub.ruфото пресс-службы "Металлурга"
Самая яркая команда регулярного сезона НМХЛ не позволила заскучать болельщикам и в очередном спаренном выезде.

На матчи в Череповец против «Металлурга» белгородские хоккеисты приехали после битв в Ярославле с «Локо-Юниором», в которых команды одержали по одной победе. МХК «Белгород» после 16 игр расположилась на втором месте, правда, сыграв больше, чем преследователи. Молодые череповчане бьются за путёвку в плей-офф, балансируя на седьмом-девятом местах в турнирной таблице.

В первом матче статус фаворита белгородцам не помог – гости провалили первый период, пропустив трижды в равных составах от Луховского, Чижикова и Шушкова. После третьей шайбы на 19-ой минуте место Романа Крамарёва в воротах МХК «Белгород» занял Иван Мусатов.

Второй период «Белгород» начал активно, но численное преимущество в два игрока реализовать не смог. Когда же за подножку две минуты штрафа получил голкипер гостей, Владислав Кузнецов довёл счёт до неприличного – 4:0 после двух периодов в пользу «Металлурга».

Игра диаметрально развернулась в самом начале третьего отрезка матча. Игрок хозяев Артём Ощепков за толчок белгородца на борт получил пять минут штрафа и удаление до конца игры. За первую минуту численного преимущества гости отыграли две шайбы – отличились Искандар Сагитов и Алексей Шумилов.

Развить успех не удавалось, и за две с половиной минуты до финальной сирены вместо вратаря у «Белгорода» вышел полевой игрок. Уже через 23 секунды Владимир Денисов сократил счёт до минимума – 3:4, а за 1:17 до конца Искандар Сагитов перевёл игру в овертайм.

В дополнительное время победную шайбу никто не забил, и победителя определяли в серии послематчевых буллитов. Здесь преуспел снайпер белгородцев Стас Петросян, забросивший дважды, в том числе и решающую шайбу – 5:4 – очередная сверхволевая победа МХК «Белгород».

Второй матч начался для «Белгорода» снова неудачно – уже на первой минуте Глеб Петров открыл счёт в пользу «Металлурга». Но уже через минуту Максим Кунишников гол отквитал, а до конца периода белгородцы отличились ещё трижды – шайбы забросили Катосонов, Кравцов и Скачков.

Во второй двадцатиминутке Колобов и Петросян довели счёт до разгромного – 6:1, и казалось, что победа у «Белгорода» в кармане. Но в последние 11 минут хозяева едва не спасли игру – за 27 секунд до финальной сирены Егор Чижиков сделал счёт 5:6. К счастью, времени у «Металлурга» не хватило, а тайм-аут тренерского штаба гостей помог успокоить хоккеистов.

После двух гостевых побед «Белгород» остался на втором месте, уступая только «Дизелисту».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter