Modified 29 июля 2022,, 12:43

Updated 29 июля 2022,, 12:43

Бой с Мирко Кро Копом состоится обязательно!

15 апреля 2005, 07:12
8 апреля Федор Емельяненко возвратился из Японии – с очередного турнира, проводимого ассоциацией Прайд. Нам посчастливилось встретиться с победителем и получить ответы на вопросы, интересующие многих поклонников боев.

- Федор, перед боем с КОСАКА, да и до сих пор кое–где появляется информация о том, что вы опасаетесь встречаться на ринге с Косака. Как вы можете прокомментировать эти суждения. Можно ли вести речь о третьей встрече с ним?

- Как только мне в качестве соперника предложили Тсуоши Косака, я сразу же согласился, хотя и был не в лучшей форме. Поэтому говорить о том, что я избегаю встречи с ним на ринге – глупо. Конечно, из-за травмы я не смог провести бой наилучшим образом, поэтому, когда буду в 100%-ной форме, хотел бы встретиться с Косакой еще раз. Думаю, и Косака сможет мне предложить что-то новое – мне интересно было с ним выступать. Я рассчитываю, что третья встреча состоится.

- Расскажите подробнее, как прошел бой.

- Как я уже сказал, в этом бою показал себя не лучшим образом – из-за травмы руки не смог основательно подготовиться. Думаю, рассечение и сломанный нос Т. Косака - тоже не позволили ему проявить себя лучшим образом. Надеюсь, третья наша встреча будет гораздо интереснее.

- Правда ли, что несмотря на проведение по окончании боя рентгеноскопии, перелом пальца был выявлен у Вас только на следующий день?

- Да, я не знаю почему, но именно так и произошло. Сразу же после боя я почувствовал какой-то дискомфорт, поехали в клинику, сделали рентгеновский снимок, и получили результат. Врач пояснил, что перелома нет, и порекомендовал наложить тугую повязку. Всю ночь я не спал – очень сильно болел палец, и на утро мы вновь поехали в больницу, где мне сделали повторный снимок, на котором был четко виден перелом.

- Знаю, что и с вашим младшим братом Александром произошла аналогичная ситуация. Перелом пальца был обнаружен уже после возвращения из Японии?

- Да, Александр сделал повторный снимок уже в Санкт-Петербурге, у него перелом того же пальца, что и у меня, только в кисти.

- Получается, что на Прайде врачи утаивают информацию?

- Нет, это не так, мы обращались не к прайдовским врачам. Удивило, что врачи в клинике отнеслись так легкомысленно. В принципе, на следующий день мы обратились в другую больницу, как раз работающих в ней врачей и приглашают на Прайд. Именно они во время боя осматривают бойцов, накладывают швы травмированным спортсменам… Когда сделали повторный снимок, врач четко определил - перелом.

- Перелом не мешает полноценно тренироваться? И как себя чувствует Александр?

- Безусловно, мешает. Я сейчас практически не тренируюсь, занимаюсь только функциональными упражнениями на выносливость. Немного отрабатываю ударную технику ног, но полноценно тренироваться не получается. Рука определенное время будет в гипсе, а после того как его снимут смогу приступить к серьезным тренировкам только после разрешения врачей. Александр тоже, в основном, бегает кроссы, ему также наложили гипс. И ни о какой отработке техники рук, ни о борьбе не может идти речи.

- Как, кстати, Вы оцениваете выступление Александра. Какое, по вашему мнению, на сегодняшний день он занимает положение среди бойцов Прайд?

- Я думаю, что он достоин входить в пятерку лучших бойцов мира. И, уверен, уже в ближайшее время это все увидят. Спортивный рост Александра – на лицо. Этот бой он отработал просто здорово, не оставив сопернику никакого шанса на победу. Соперник не смог нанести Александру ни одного удара.

- Уже предопределено, кто будет следующим противником Александра?

- Нет, это еще не известно, все зависит от выздоровления Александра, а пока о выступлениях речи не идет. Полагаю, что ближайшее его выступление сможет состояться только в августе.

- Как оценил ваши с Александром выступления президент Прайда Сакакибара?

- Сакакибара был очень доволен выступлением Александра, достаточно высоко оценил его. А что касается нашего боя с Т. Косака, в целом бой ему понравился, но, думаю, что его огорчила моя травма. Так как теперь под вопросом бой с Мирко КроКопом, который был запланирован на июнь. Возможно, поединок придется перенести на август.

- Да, тема вашего боя с Мирко КроКопом постоянно обсуждается поклонниками на форумах всех сайтов, где размещают информацию о боях смешанного типа.

- То, что следующий мой бой будет именно с Мирко – уже предопределено. Единственное, не известно, когда он состоится. Я продолжаю готовиться, но, как уже говорилось, травма не позволяет проводить тренировки максимально эффективно. Опасаюсь, что даже не смогу полноценно залечить эту травму. Многое будет зависеть от того, когда врачи разрешат нагрузки на руку.

- Федор, в одном из последних интервью Антонио Ногуейра заявил, что вы стали сдавать в борьбе, и теперь после его тщательных тренировок в ведении боя стоя ему не составит больших усилий, чтобы одержать над вами верх. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я думаю, что эти заявления, как от Ногуейра, так и от Мирко – просто громкие слова. Антонио Ногуейра никто не мешал подготовиться к решающему бою, победив в котором, он мог стать обладателем сразу двух высоких титулов. Никто не мешал и Мирко серьезно отнестись к Гран При – чтобы мы могли встретиться именно на Гран При еще в прошлом году. Поэтому говорить сейчас о том, что они могли бы выиграть бой со мной без особых усилий, просто смешно. Еще раз повторюсь – им никто не мешал подготовиться к бою так, как они считают нужным.

- Традиционный вопрос – Ваши планы на ближайшее время?

- Я буду продолжать готовиться к решающему, титульному бою с Мирко, чтобы подойти к нему в стопроцентной форме. Мы планируем дважды выезжать тренироваться в Кисловодск. Также собираемся потренироваться в Голландии у Йогана Воса. Вот, пожалуй, и все.

Желаем Вам скорейшего выздоровления, и, конечно же, удачи в предстоящем бою.

"