В областном центре прошло первенство Белгорода по айкидо

В областном центре прошло первенство Белгорода по айкидо

7 ноября 2019, 12:03СпортPhoto: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Ежегодный традиционный турнир предваряет первый этап Всероссийского Кубка Федераций по айкидо.

Побороться за звание чемпиона Белгорода на татами вышли более 150 спортсменов. На церемонии открытия соревнований фонд «Поколение» Андрея Скоча вручил комплекты спортивной формы сборной Белгородской области.

Фонд «Поколение» уделяет особое внимание развитию и поддержке детского спорта. За пять лет вручили множество комплектов формы белгородским спортсменам. Из года в год в различных видах спорта они показывают лучшие результаты и являются гордостью нашего региона.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча в Белгородской области

Соревнования прошли по восьми категориям в четырёх возрастах: 5−7 лет, 8−9 лет, 10−12 лет, 13−15 лет, а также взрослые спортсмены. Атлеты состязались в показе специальных наборов техник: кихон ваза, какари-гейко, опен ката, а также в четырёх видах борьбы – тай сабаки, танто рандори лайт, танто рандори и тошу рандори. Были разыграны 29 комплектов медалей.

Гармония, энергия духа, дорога. Айкидо – глубокая философия. В регионе этот вид спорта – один из самых популярных среди боевых искусств. Белгородские спортсмены достигают больших успехов на всероссийских и международных соревнованиях.Олег Бекетов, президент Белгородской межстилевой федерации айкидо

Победители первенства войдут в состав сборной, которая будет представлять наш регион на Кубке Черноземья, который пройдёт 17 ноября 2019-го в Курске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter