Федор Емельяненко стал обладателем двух поясов – Чемпиона мира и Гран При

Федор Емельяненко стал обладателем двух поясов – Чемпиона мира и Гран При

5 января 2005, 15:46
Спорт
Мария
31 декабря 2004 года в Японии, в Токио, состоялся турнир Pride. В финальном бою встретились старооскольский боец Фёдор Емельяненко и бразилец Антонио Родриго Ногуейра.

В поединке разыгрывались две престижных награды – пояс Чемпиона мира по боям без правил и чемпионский пояс Гран При. Победу в бою одержал Фёдор Емельяненко.

Тактика Федора была отлична от прежних поединков. Ногуейра пытался вести бой, лежа на спине, однако это ни к чему не привело. Время от времени Антонио приходилось подниматься в стойку, но после бросков Федора он опять падал на спину. Можно сказать, что бой длился по схеме: борьба в стойке - бросок в исполнении Федора – падение Антонио на спину… И так порядка семи раз.

 

 

По мнению Фёдора Емельяненко, это был один из самых важных и красивых турниров в уходящем году.

О своём противнике Фёдор был изначально довольно высокого мнения: “В Pride , я думаю, нет слабых бойцов - все они, прежде чем попасть на турнир, проходят очень серьезный отбор. А самый сильный, наверное, все-таки Антонио Ногуейра, который смог добраться до финала Гран При и стать главным претендентом на звание Чемпиона мира”, - заметил будущий чемпион в разговоре с корреспондентом ИА “Бел.Ру” накануне турнира.

 

 

Посмотреть шоу можно на канале ТНТ в передаче, которая освещает бои Pride.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter