В победе Федора Емельяненко были уверены даже японцы

В победе Федора Емельяненко были уверены даже японцы

4 апреля, 19:03
Спорт
Мария
3 апреля в Японии (Токио) состоялся турнир Прайд Бушидо-6, участниками которого стали Федор и Александр Емельяненко.

 

Первым из братьев на ринг вышел Александр Емельяненко. Как мы уже писали, соперником Александра стал бразильский спортсмен Риккардо Мораисом (Ricardo "Mutant" Morais).

Что касается их поединка, - одержать за 15 секунд верх над Риккардо Мораисом, которого еще ни разу никто не нокаутировал, - для Александра, пожалуй, больше чем просто победа. Это еще одно подтверждение тому, что он довольно прогрессивно развивается как участник смешанных боев.

 

 

В отличие от Александра, бой Федора с японцем Т. Косака (Tsuyoshi "TK" Kosaka) длился один раунд (продолжительность первого раунда в Бушидо - 10 минут). Практически в самом начале поединка Федор нанес Косаке сильный удар, в итоге противник получил неприятную травму - рассечение над глазом. Но это не помешало японцу отчаянно сопротивляться. Однако все попытки Тсуоши перевести бой в партер оказались неэффективными, он едва успевал защищаться от ударов Федора... В ходе поединка доктор дважды оказывал Тсуоши медицинскую помощь, но после осмотра разрешал продолжать бой.

Оба спортсмена практически одновременно получили по красной карточке, потом Косака - еще одну. После второй остановки наносить удары Федору мешало обилие крови у противника, поэтому не было смысла продолжать борьбу. Первый и единственный раунд поединка закончился. Решением судей победу одержал российский спортсмен.

 

 

Хотелось бы добавить, что еще до начала боя Федора Емельяненко и Тсуоши Косака, японцы были уверены в победе россиянина: в голосовании на одном из известных японских сайтов 23265 голосов (81%) респондентов было отдано в пользу Федора.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter