В Белгородской области появился свой Хатико

В Белгородской области появился свой Хатико

31 октября 2019, 10:34ОбществоPhoto: группа Общества защиты животных "Преданность" в соцсети
Собака ждёт хозяина на трассе между Крутым Логом и Масловой Пристанью в Шебекинском городском округе.

За судьбой пса следят в белгородском Обществе защиты животных «Преданность» и участники группы в соцсети. Судя по всему, собаку по кличке Верный бросили на трассе, но он продолжает ждать хозяина и не подпускает к себе чужих людей.

Администраторы группы просят не пугать и не ловить животное, чтобы не прогнать с места или не спровоцировать дорожное происшествие. Сопереживающих просят проезжать чуть вперёд и идти псу навстречу, оттеснять от дороги назад и оставлять еду и воду, чтобы постепенно вернуть его к Масловой Пристани.

В комментариях к записи пользователи возмущаются поступком хозяина и делятся своими попытками «пообщаться» с Верным. По словам одной из местных жительниц, собаку сильно напугали: если раньше он подпускал к себе человека на небольшое расстояние, то «теперь вообще шарахается».

Участники группы также отмечают, что пёс реагирует на автобусы, предполагая, что его выкинули из автобуса или у хозяина был подобный транспорт. Это заметно на кадрах новостного сюжета «Вести Белгород»: собака лежит у самого края трассы и всматривается в машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter