«Библиотека белгородской семьи» скоро появится в школах региона

«Библиотека белгородской семьи» скоро появится в школах региона

30 декабря 2015, 10:54
Общество
Мария, Виталина Скрипина
Серия из пяти книг, рассказывающих об истории Белгородской области, традициях и народном творчестве жителей региона, известных личностях, вышла тиражом 27 тысяч экземпляров.

Также её можно будет найти в библиотеках Белгородской области.

В «Библиотеку белгородской семьи» также вошёл иллюстрированный фотоальбом «Белогорье: краски неба и образы земли» и 24 авторских открытки для школьников «Белгородчина: маленькому путешественнику».

Серия издана по заказу правительства Белгородской области. За основу авторы взяли многочисленные тома «Библиотеки ярославской семьи».

В итоге литературный проект получился межрегиональным. Тексты составляли сотрудники университетов, архивов и музеев, учёные и краеведы со всей Белгородской области. Координацию и литературную обработку текстов взяли на себя жители Ярославля, а над макетами работали дизайнеры из Рыбинска.

Оформлением детских открыток занималась художник Елена Писаренко, которая известна своими работами в студии обладателя премии «Оскар» Александра Петрова. Финальный вариант издания вышел в печать в Твери, сообщает ИА Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter