В Старом Осколе появятся 17 пунктов продажи ЕСПБ

В Старом Осколе появятся 17 пунктов продажи ЕСПБ

30 января , 12:14ОбществоPhoto: https://pixabay.comталоны
В Старом Осколе Белгородской области потратят почти 1 млн рублей на реализацию единых социальных проездных билетов (ЕСПБ).

В эту сумму войдёт оборудование точек продажи единых социальных проездных билетов (ЕСПБ), их печать и реализация.

Услуги по реализации единых социальных проездных билетов и разовых проездных талонов к ним в Старом Осколе будет оказывать МУП «Расчётно-аналитический центр» Старооскольского горокруга. Согласно документам госзакупки, всего реализовать планируют 125 743 штуки. На это из бюджета Старооскольского городского округа потратят 873 913 рублей.

В цену контракта входит стоимость предоставления самих услуг, а также расходы Расчётно-аналитического центра, в том числе все налоги, пошлины, сборы и другие обязательные платежи.

На выделенные средства закупят 26 рулонов термоленты для кассовых аппаратов на сумму 3515 рублей, 21 пломбу для инкассации выручки, бобину шпагата и 168 листов бумаги для кассиров и бухгалтера. Часть денег в размере 1000 рублей ежемесячно уйдёт на оплату электроэнергии, потребляемой компьютерами и кассовыми аппаратами, а часть в сумме 7920 рублей потратят на техническое обслуживание аппаратов.

103,6 тысячи рублей ежемесячно предусмотрено на зарплату для семи кассиров. Оклад одного сотрудника составит 13 815 рублей. Кроме этого, на 0,5 ставки возьмут бухгалтера по оплате. Ещё около 5000 тысяч рублей планируют потратить на платёжные поручения и инкассацию выручки.

Согласно контракту, в горокруге появится не менее 17 пунктов продажи ЕСПБ. В среднем в месяц планируют продавать 26 290 проездных и разовых талонов к ним для льготной категории граждан. ЕСПБ также смогут приобрести сёстры милосердия Красного Креста, обслуживающие тяжелобольных, престарелых и одиноких граждан, и пенсионеры, не получающие ежемесячные денежные выплаты. Стоимость ЕСПБ и 18 талонов к нему составит 185 рублей. Напомним, в Белгороде отказались от бумажных талонов и с 2020 года перевели всех льготников на электронные ЕСПБ. Льготникам карта выдаётся бесплатно, а количество поездок не изменилось – 20 в летний период и 18 – в осенне-зимний. Стоимость электронных ЕСПБ также осталась прежней и составляет 185 рублей, а все неиспользованные поездки переносятся на следующие периоды в течение календарного года. Отличие только в том, что карта оформляется единожды и не требует ежемесячного посещения МФЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter