Одноразовые проездные билеты могут ввести в Белгороде

Одноразовые проездные билеты могут ввести в Белгороде

23 января , 13:11ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Талон рассчитан на 5–10 поездок, пополнять его после использования нельзя.

Такой вариант оплаты проезда рассматривают в областном правительстве. Одноразовым билетом можно воспользоваться от пяти до 10 раз. Пополнить его нельзя, поэтому талон после исчерпания лимита можно просто выбросить.

Этот способ оплаты проезда, как считают в региональном департаменте цифрового развития, может понравиться пассажирам, продолжающим платить наличными. Доля таких горожан остаётся стабильной.

При этом число пассажиров, предпочитающих рассчитываться за проезд картой, продолжает расти. По данным ведомства, таких горожан насчитали около 70 %. Их может стать больше за счёт льготников, которых перевели на электронный проездной билет.

В комментариях к посту пользователи «ВКонтакте» предлагают ввести транспортные карты по типу московской «Тройки» с возможностью регулярного пополнения или абонементы на безлимитный проезд. Одноразовые проездные, по мнению белгородцев, будут удобны только для людей, приезжающих в город на несколько дней.

На январской пресс-конференции глава департамента цифрового развития Евгений Мирошников подчеркнул, что пока в Белгороде не планируют полностью отказаться от оплаты проезда наличными.

Безналичную оплату в автобусах областного центра ввели 1 ноября 2019 года. Цена проезда по карте – 20 рублей, наличными – 25. Для удобства пассажиров в нескольких автобусах установили валидаторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter