Белгородцам посоветовали остерегаться обмана в «Чёрную пятницу»

Белгородцам посоветовали остерегаться обмана в «Чёрную пятницу»

28 ноября 2019, 13:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Рекомендации в период распродаж дал Роспотребнадзор.

В последние дни ноября российские пользователи получают заманчивые предложения от ретейлеров в рамках акции «Чёрная пятница». В погоне за скидками Роспотребнадзор призывает не терять бдительность и обращать внимание на ключевые особенности онлайн-продаж.

Так, ведомство советует перед покупкой проверить стоимость товара у других продавцов и не вестись на слишком низкую цену – в этом случае есть риск получить подделку. Перед покупкой следует запросить данные о подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям. Помимо этого, продавец не должен скрывать информацию о себе и своём местонахождении.

Обратить внимание стоит и на стоимость доставки, причём до оплаты, чтобы действительно сэкономить. Если товар не был доставлен в срок, то получить деньги обратно можно даже при покупке через агрегатор: на возврат посреднику даётся десять календарных дней с момента предъявления требования. Особую осторожность следует проявлять с фишинговыми сайтами, целью которых является сбор персональных данных и паролей.

В Роспотребнадзоре напомнили, что продавец обязан чётко сформулировать условия и цену покупки товара по акции, а также не должен навязывать дополнительные условия. От купленного продукта даже в рамках акции потребитель вправе отказаться в любое время до его передачи. Если это произошло, на возврат товара при сохранении товарного вида и потребительских свойств у гражданина есть семь дней.

Товар ненадлежащего качества можно заменить на новый либо вернуть продавцу. Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент его доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение трёх месяцев с момента его передачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter