Предприятие по производству яиц под Белгородом не прошло проверку Роспотребнадзора

Предприятие по производству яиц под Белгородом не прошло проверку Роспотребнадзора
Предприятие по производству яиц под Белгородом не прошло проверку Роспотребнадзора
27 октября 2019, 15:15ОбществоФото: https://pixabay.comЯйца
Представители регионального управления Роспотребнадзора проинспектировали ЗАО «Вейделевский бройлер» в ходе плановой выездной проверки.

В ходе инспекции специалисты обнаружили нарушения требований в области технического регулирования при хранении и реализации товарного яйца. Так в реализацию попало товарное яйцо с загрязнённой скорлупой, которое хранилось вместе с товарным.

Кроме этого, на площадке ремонтного молодняка в селе Дегтярное питьевая вода, используемая для пищевых целей, не соответствовала гигиеническим требованиям и нормативам качества по микробиологическим показателям.

Были обнаружены нарушения и на рабочем месте газосварщика – содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны превышало гигиенический норматив. Кроме того, на предприятии не соблюдали условия хранения пищевых продуктов в столовой.

В результате проверки, по информации регионального управления Роспотребнадзора, было составлено пять протоколов об административном правонарушении, в том числе в отношении юридического лица, а также три протокола в отношении должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 58 000 рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Вейделевский бройлер» зарегистрировано 19 апреля 2007 года. Генеральный директор – Леонид Сегал. Основной вид деятельности компании – разведение сельскохозяйственной птицы. Головная компания – АО «Приосколье». Чистая прибыль по итогам 2018 года составила 71,3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter