Предприятие по производству яиц под Белгородом не прошло проверку Роспотребнадзора

Предприятие по производству яиц под Белгородом не прошло проверку Роспотребнадзора

27 октября 2019, 15:15ОбществоPhoto: https://pixabay.comЯйца
Представители регионального управления Роспотребнадзора проинспектировали ЗАО «Вейделевский бройлер» в ходе плановой выездной проверки.

В ходе инспекции специалисты обнаружили нарушения требований в области технического регулирования при хранении и реализации товарного яйца. Так в реализацию попало товарное яйцо с загрязнённой скорлупой, которое хранилось вместе с товарным.

Кроме этого, на площадке ремонтного молодняка в селе Дегтярное питьевая вода, используемая для пищевых целей, не соответствовала гигиеническим требованиям и нормативам качества по микробиологическим показателям.

Были обнаружены нарушения и на рабочем месте газосварщика – содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны превышало гигиенический норматив. Кроме того, на предприятии не соблюдали условия хранения пищевых продуктов в столовой.

В результате проверки, по информации регионального управления Роспотребнадзора, было составлено пять протоколов об административном правонарушении, в том числе в отношении юридического лица, а также три протокола в отношении должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 58 000 рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Вейделевский бройлер» зарегистрировано 19 апреля 2007 года. Генеральный директор – Леонид Сегал. Основной вид деятельности компании – разведение сельскохозяйственной птицы. Головная компания – АО «Приосколье». Чистая прибыль по итогам 2018 года составила 71,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter