В Белгородской области решено ликвидировать 16 бесперспективных сельских округов

В Белгородской области решено ликвидировать 16 бесперспективных сельских округов

28 октября 2004, 18:32
Общество
С 2006 года на территории России вступает в силу новый закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в России». В связи с этим на территории каждого субъекта РФ принимается свой закон, определяющий эти принципы, применительно для конкретного региона.

Сегодня на тридцать четвёртом заседании областной Думы обсуждали проект закона Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района».
Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора области Олег Полухин отметил, что в результате установления границ муниципальных образований будет сокращено более шестидесяти сельских округов, территории которых войдут в новые муниципальные образования. При обсуждении этого вопроса губернатор области Евгений Савченко рекомендовал депутатам не спешить с ликвидацией неперспективных округов, поскольку, если из села уйдёт власть, - это может привести к деградации сельской территории. Депутаты решили при доработке проекта закона учесть это предложение. Проект принят в первом чтении и будет опубликован в областных средствах массовой информации, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter