Белгородская компания БФТ модернизировала федеральный портал «Работа в России»

Белгородская компания БФТ модернизировала федеральный портал «Работа в России»
Белгородская компания БФТ модернизировала федеральный портал «Работа в России»
27 июля, 12:59ОбществоФото: Компания БФТ
С помощью искусственного интеллекта и других цифровых технологий портал стал ещё более удобным для работодателей и соискателей. Отправными точками для изменения стали новшества в законодательстве и активная цифровизация сферы.

«Работа в России» — это федеральная государственная информационная система Роструда. Она была разработана БФТ и сегодня продолжает развиваться при активном участии белгородской IT-компании. Так, систему «Работа в России» преобразовали в Единую платформу в сфере занятости и трудовых отношений. Она нужна для оказания госуслуг и выполнения функций в части содействия трудоустройства населения в электронной форме на всей территории страны. Главная цель платформы — помочь соискателям и работодателям.

Преимущество «Работы в России» заключается в бесплатном обслуживании, отсутствии рекламы и надёжности контрагентов. Сейчас на сервисе зарегистрировались более 10,5 млн пользователей, опубликовано около 700 тысяч вакансий и 4 млн резюме. Стоит отметить, что Компания БФТ реализовала ряд проектов для внедрения новых возможностей на платформе, сделав её удобнее для россиян.

Так, БФТ разработала и внедрила сервисы для разных категорий посетителей. Так, для работодателей внедрили функционал для сбора сведений об изменении численности сотрудников, введении режимов неполной занятости и временно удалённой работе из-за ограничительных мер, вызванных коронавирусом.

Реализовать все эти пункты работодатели могли в Личном кабинете на цифровой платформе. Благодаря этому им стало проще исполнять требования законодательства, а органы власти могут спокойно выявлять и поддерживать пострадавшие из-за ковида отрасли, отслеживать ситуацию по постановке граждан на учёт безработных, а также анализировать динамику на рынке труда.

Сейчас на цифровой платформе информацию подали свыше 212 тысяч работодателей, из которых порядка 1,5 тысяч — системообразующие предприятия.

Что касается соискателей, то на платформе «Работа в России» они могут регистрироваться в качестве безработных дистанционно, получать содействие в поиске подходящей работы, а также назначении и начислении пособий по отсутствию работы. Так, с начала работы сервиса заявления на выплаты подали свыше 2 млн человек.

Также Единая цифровая платформа поможет образовательным организациям, работодателям, студентами и выпускникам найти лучшую практику и стажировку. Компания БФТ реализовала уникальный сервис, который подойдёт для дистанционного общения сторон. По сути, это маркетплейс, где работодатели могут найти практикантов, а студенты — лучшие варианты стажировки. Стоит отметить, на цифровой платформе можно заключить электронный договор.

Работодателям — участникам федерального эксперимента Единая цифровая платформа станет площадкой для проведения эксперимента по переходу на электронный документооборот. БФТ разработала и внедрила на платформе «Работа в России» подсистему электронного кадрового документооборота, которая поможет упростить процессы оформления, подписывать бумаги электронной подписью ЕСИА, а также позволяет хранить документы в электронном виде. Работодатели и сотрудники могут пользоваться этой системой бесплатно.

Помимо этого, преимущество новой Единой цифровой платформы «Работа в России» состоит в её лаконичном, простом, но в то же время строгом дизайне. Разработчики сменили логотип и фирменный стиль. За этим же последовало раскрытие системы развёрнутого меню и новых функций для поиска вакансий и резюме. Одним из важнейших пунктов также стало улучшение внешнего вида и работы личного кабинета для соискателя и работодателя.

Что касается мобильного приложения, то БФТ объединила его с цифровой платформой SkillsNet. Благодаря этому нововведению работодатели и соискатели могут безбарьерно общаться друг с другом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter