При участии белгородской Компании БФТ на Госуслугах запущен сервис для инвалидов

При участии белгородской Компании БФТ на Госуслугах запущен сервис для инвалидов
При участии белгородской Компании БФТ на Госуслугах запущен сервис для инвалидов
22 июля, 09:00ОбществоФото: БФТ
Благодаря работе суперсервиса инвалиды и ветераны могут получать услугу по предоставлению средств реабилитации и денежной компенсации без личного обращения. Весь процесс рассмотрения заявления проходит онлайн.

Перевод подобных государственных и муниципальных услуг делают электронным по поручению президента РФ. Так, на портале Госуслуг внедряют систему суперсервисов, где содержится перечень способов помощи людям, которые находятся в определённой жизненной ситуации. Одним из таких соцсервисов стал проект по поддержке инвалидов, который создали на госуслугах при участии Компании БФТ.

Главная задача суперсервиса — сделать процесс получения услуги максимально быстрым, простым и удобным для всех участников процесса. Фонд соцстрахования РФ, Минцифры и Минтруда РФ при поддержке БФТ сделали услугу более доступной:

  • унифицирована форма заявления;
  • разработан удобный сценарий взаимодействия между гражданами, порталом Госуслуг и сотрудниками ведомств, а также ведомств друг с другом;
  • создан ряд нормативных документов, утверждающих новый порядок предоставления услуг.

Так, чтобы получить трость, протез или слуховой аппарат инвалидам и ветеранам больше не надо заполнять разные заявления и относить их в Фонд социального страхования. Благодаря суперсервису порядка 1,5 млн граждан с ограниченными возможностями здоровья могут получат услуги, просто заполнив одну заявку и прикрепив пакет документов. Сотрудники ФСС самостоятельно запросят данные по гражданину.

В Компании БФТ уточняют, что с помощью всего одного заявления инвалиды и ветераны могут получить, заменить или отремонтировать техническое средство для реабилитации, а также компенсировать расходы за сурдо- и тифоло-сурдоперевод. Кроме того, они могут получить собаку-проводника и запросить деньги за расходы на её содержание и ветеринарное обслуживание.

Также суперсервис даёт возможность возмещения затрат на проезд к месту, где люди с ОВЗ и ветераны получают средства для реабилитации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter