Металлоинвест – генеральный партнёр международного чемпионата Metal Cup 2020

Металлоинвест – генеральный партнёр международного чемпионата Metal Cup 2020

27 февраля , 12:07ОбществоPhoto: Металлоинвест
В Старооскольском технологическом институте им. А. А. Угарова НИТУ «МИСиС» прошёл отборочный этап международного чемпионата по технологической стратегии Metal Cup 2020. Gold season.

Компания «Металлоинвест» выступает генеральным партнёром чемпионата.

За выход в региональный этап боролись 15 студенческих команд базовых учебных организаций Металлоинвеста: СТИ НИТУ «МИСиС», Оскольского политехнического колледжа, Губкинского горно-политехнического колледжа и Железногорского горно-металлургического колледжа.

Студенты решали кейс по переработке пыли сталеплавильного производства ОЭМК, разработанный экспертами Металлоинвеста совместно с аналитиками ассоциации «Молодёжная площадка профессиональных металлургов».

Metal Cup – традиционный студенческий кейс-чемпионат по развитию металлургического комплекса. Участие в чемпионате позволяет студентам познакомиться с реальными производственными задачами, получить опыт работы в команде, разработки стратегии развития и принятия управленческих решений.

Тема чемпионата 2020 года – «Развитие инструментов межотраслевого и межгосударственного сотрудничества с целью инициации крупных инвестиционных проектов в металлургии».

Победители отборочного этапа примут участие в региональных состязаниях, а затем во всероссийском финале, который состоится 7–11 сентября в Красноярске.

По результатам двухдневной работы в региональный этап чемпионата вышли две старооскольские студенческие команды. В старшей лиге победили «Теплокнягини» из СТИ НИТУ «МИСиС». В младшей лиге лучший результат показали «Слитки общества» из Оскольского политехнического колледжа.

По итогам чемпионата будет сформирован банк проектных решений. Участники отборочных этапов и финального мероприятия получат приглашения на стажировку, прохождение практики или трудоустройство от партнёров Metal Cup.

Наша задача – показать студентам инструменты, с помощью которых идеи и инновации превращаются в реальный бизнес. На сегодняшний день практически все образовательные учреждения, в которых есть металлургические направления, участвуют в этом конкурсе. Для студентов – это стимул хорошо учиться, а для компаний – возможность провести независимую оценку молодых кадров.Александр Власов, председатель Ассоциации «Молодёжная площадка профессиональных металлургов», организатор чемпионата

«Metal Cup позволяет раскрыть потенциал студентов учебных заведений, профильных для нашей Компании, – отметил заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК “Металлоинвест” Руслан Ильясов. – В эпоху цифровизации и автоматизации нам особенно нужны молодые специалисты для выработки новых подходов к организации и управлению производством. Самым талантливым студентам мы предоставим возможности для прохождения практики и трудоустройства на предприятиях Металлоинвеста».

Соревнования Metal Cup проходят на нашей площадке второй раз. Особенность этого чемпионата в том, что в нём принимают участие практически все команды из городов присутствия Металлоинвеста. Мы благодарны Металлоинвесту за поддержку чемпионата и науки, а также за важный вклад в развитие инфраструктуры института.Алексей Макаров, декан факультета металлургических и машиностроительных технологий СТИ НИТУ «МИСиС»

«Мы участвуем в Metal Cup во второй раз, поэтому знали, как правильно построить работу над кейсом, – поделились победительницы турнира Алина Подсекаева, Татьяна Анисимова, Анна Арутюнян и Ангелина Попова. – Было очень интересно и информативно. С нами активно работали модераторы, помогали. Считаем этот чемпионат очень важным, потому что он помогает нам лучше понять металлургию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter