Металлоинвест приобрёл для Лебединского ГОКа ещё один осовремененный тяговый агрегат

Металлоинвест приобрёл для Лебединского ГОКа ещё один осовремененный тяговый агрегат

Металлоинвест приобрёл для Лебединского ГОКа ещё один осовремененный тяговый агрегат

21 февраля 2020, 12:57
Экономика
Фото: Лебединский ГОК
Ещё один новый тяговый агрегат НП1 появился у железнодорожников Лебединского ГОКа.

Теперь у лебединцев 52 «вертушки» (тяговый агрегат с 10-11 прицепными думпкарами).

В смену каждая из них способна вывозить из карьера до 1300 кубометров горной массы.

Новую технику всегда доверяют самым ответственным и эффективным работникам. На новом электровозе уже работает команда под руководством бригадира Романа Смирных.

НП1 поступил на комбинат благодаря инвестиционной программе Металлоинвеста по модернизации горно-транспортного комплекса. В её рамках на Лебединский и Михайловский ГОКи регулярно поступает новая, современная, мощная техника и оборудование: тяговые агрегаты, думпкары, экскаваторы, большегрузные автосамосвалы, буровые станки и другие высокопроизводительные машины.

Компания «Металлоинвест» – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14 млрд т. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 2-м в мире производителем окатышей; одним из ведущих в мире производителей товарной железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия – железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter