Сколько в среднем будут жить белгородцы в 2021 году?

Сколько в среднем будут жить белгородцы в 2021 году?
Сколько в среднем будут жить белгородцы в 2021 году?
25 ноября 2018, 12:30ОбществоСергей Егоров
Региональные власти уверены, что программы повышения качества жизни благотворно повлияют на демографические показатели.

Прогноз социально-экономического развития региона на заседании областной Думы обнародовал заместитель губернатора Олег Абрамов.

По его словам, контрольная точка средней продолжительности жизни белгородцев в 2021 году должна приблизиться к 76 годам. К этому результату должно привести повышение доступности первичной медико-санитарной помощи, высокотехнологичной медицины, развитие детского здравоохранения, снижение смертности, системы профилактики и ранней диагностики, создание единого цифрового контура областной системы здравоохранения.

Как отметил Олег Абрамов, запланирован существенный прирост показателей валового регионального продукта. Он должен превысить средний темп в мире и составить 3,5-3,7 % в год. В 2021 году объём ВРП, как ожидается, доберётся до исторического максимума – более триллиона рублей.

Олег Абрамов
Фото:Сергей Егоров/бел.Ру

Сохранение макроэкономической стабильности, способность экономики региона гибко и оперативно реагировать на меняющиеся условия и риски, тесное взаимодействие власти, бизнеса и населения обеспечат сбалансированность бюджетной системы и развитие новой модели Белгородской области – умного региона, региона будущего.Олег Абрамов, начальник департамента экономического развития Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter