Автобусные перевозки в России попадут под глобальный дистанционный контроль

Автобусные перевозки в России попадут под глобальный дистанционный контроль

Автобусные перевозки в России попадут под глобальный дистанционный контроль

25 октября 2018, 16:01
Общество
Фото: Александр Корольков/Российская Газета
Об ужесточении борьбы с нелегальными автобусными перевозками рассказал глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

Планируется, что идентификация транспортного средства будет проводиться дистанционно. Аналогичным образом начнут проверять наличие сертификата и лицензии у перевозчика, соблюдение водителем автобуса правил, включая режим труда и отдыха.

Ространснадзор и ГИБДД будут обмениваться данными через систему электронного взаимодействия. Информация будет считываться с датчиков и видеокамер, которые появятся на самих автобусах, пишет «Российская газета».

Разработка такой системы мониторинга ведётся по поручению президента РФ Владимира Путина. С ней уже ознакомились Минтранс и МВД. По итогам презентации системы предусмотрена доработка механизма мониторинга, дооборудование автобусов видеокамерами и «умными» тахографами, которые позволят контролировать режим труда и отдыха водителя онлайн, без остановки транспортного средства, пояснил начальник отдела технического надзора Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергей Чипурин. Он также добавил, что ещё потребуются поправки в законодательную и нормативную базу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter