Глава Карелии откроет семейную группу детского сада в посёлке Суоёки

Глава Карелии откроет семейную группу детского сада в посёлке Суоёки
Глава Карелии откроет семейную группу детского сада в посёлке Суоёки
22 ноября 2018, 19:08ОбществоФото: gov.karelia.ru
Глава Республики Карелии Артур Парфенчиков после резкого ответа жительнице посёлка Суоёки, обратившейся с просьбой об открытии детского сада, принёс свои извинения и предложил решение сложившейся ситуации.

Как сообщают «Новые известия», что хотя обещание в далёкой перспективе построить детский сад было бы наиболее простым для главы региона, Парфенчиков руководствовался тем, что население Суоёки составляет менее двухсот семидесяти человек. Именно поэтому он ответил честно, заявив что нецелесообразно открывать ясли для одного ребёнка.

Парфенчиков подвергся критике после того, как эта переписка попала в СМИ. Однако глава региона вместо оправданий лично встретился с женщиной непосредственно в Суоёки. Он извинился за эмоциональную реакцию.

Подводя итоги встречи, Парфенчиков отметил плодотворность разговора с местными жителями, в ходе которого было найдено решение проблемы. В Суоёки в частном доме, купленном под муниципальную собственность, будет учреждён семейный детский сад для пяти детей.

Политолог Леонид Давыдов считает, что подобного рода работа над ошибками администрации региона стала новым трендом. Конфликт с участием Парфенчикова — хороший шанс развить и преобразить ситуацию.

Кроме того, отмечает эксперт Константин Калачев, чиновники тоже люди, у которых тоже могут случаться срывы. По его словам, он сам ответил бы аналогичным образом, если не жёстче. Тем более что общество пристрастилось к тому, чтобы вырывать фразу из контекста, не загружая себя лишними подробностями. Затем следует предъявление претензий к чиновнику. Он также отметил, что таким образом чиновники могут «закрыться наглухо», отгородившись от реального общения и избрав лучшим вариантом бюрократические отписки.

Необходимо также отметить систему эффективной работы с социальными сетями и пользовательскими запросами «Инцидент Менеджемент». Так, глава Карелии сделал акцент на том, что данный механизм позволяет оперативно и качественно обрабатывать запросы. Артур Парфенчиков добавил, что полностью открыт для общения с жителями республики и готов лично посещать самые отдалённые районы для того, чтобы устранить возникшие проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter